El tiempo en: Campo de Gibraltar
Martes 16/04/2024

San Fernando

El Virgili se apunta el derbi con claridad ante el Isleño en una fiesta del fútbol sala

El equiñpo gaditano se impuso por 1-8 en un encuentro que fue seguido por 1.000 espectadores en Bahía Sur.

Derrota en el derbi.

El pasado sábado fue una, fecha marcada en el calendario por el Isleño San Fernando FS, volvía el derbi de la provincia ante el Cádiz Virgili FS y los dirigentes del club locañ querían una fiesta en todos los aspectos.

Y hubo fiesta si, en la grada y en el equipo contrario. El pabellón de Bahía Sur vistió sus mejores galas,ya que llenar la cancha es casi imposible y en contadas ocasiones ha ocurrido y con el fútbol sala no se necesitan los dedos de una mano.

Casi 1.000 personas llenaron las gradas del pabellón, vibraron con la música del DJ Andrés Martín, con el baile de las pupilas de la academia de baile de Yolanda Gutiérrez. Pero también pudieron disfrutar de un buen fútbol sala, donde un equipo local lo quería, lo intento pero se vio superado por el líder de la competición, que fue superior, muy superior y se impuso por 1-8.

El partido comenzó con los dos equipos bien plantados y una ocasión de Lito en los primeros segundos, pero se adelantaban los amarillos en el minuto 4 (0-1).

Pero a este primer gol se respondió rápidamente así en el minuto 6 Isra empataba el partido, 1-1, pero en esa jugada se lesionaba el portero visitante.

Así hasta el minuto 10 las ocasiones eran en las dos porterías hasta que en el minuto 10 y 13 segundos los visitantes hacían el 1-2 y el 1-3, un auténtico mazazo para los locales.

Continuó el primer tiempo con los del Isleño persiguiendo sombras y casi al cumplirse el tiempo reglamentario caía el cuarto, 1-4.

Se retiraban los dos equipos al vestuario y era la academia de Yolanda Gutiérrez la que amenizaba el descanso.

Segunda mitad

El numeroso público esperaba la vuelta y que pudiera traer la reacción de los de Nael López pero nada de eso, a poco de empezar se marcaba el 1-5.

El resto del partido los locales intentaron igualar fuerzas consiguieron alguna ocasión pero enfrente tenían a jugadores que se anticipaban a casi todas e iban a una o dos velocidades más.

De aquí y al final alguna ocasión local y tres goles más visitantes para llegar a un contundente 1-8 que el sábado ponían en la situación en la tabla actual y con los de Virgili como claros aspirantes al ascenso.

Los locales tendrán que seguir remando en este primer año y buscar sumar la mayor cantidad de puntos para mantenerse entre los cuatro primeros que le den derecho a participar en el play off final de ascenso.

A pesar del resultado, las gradas mantuvieron hasta el final su colorido y dieron un caluroso reconocimiento a los dos equipos, fue una auténtica fiesta del fútbol sala, aunque los locales no llegaron a participar en la medida que se esperaba de ellos.

FICHA TÉCNICA: Isleño San Fernando FS, 1 Cádiz Virgili FS, 8

Isleño San Fernando FS: Marcos (p), Poti, Hilario, Joni y Lito, cinco inicial; también jugaron Juanito, Juan Gitano, Ignacio, Isra, Bryan y Dani Rosa. Abrahan no participó en el encuentro.

Cádiz CF Virgili: Javi (p), Oscar Rodríguez, Mario, Moi y Oscar Lojo, cinco inicial; Hilario (p), Alex del Amor, Aaron, Pedro, Pablo, Alex y Litos.

Goles: 0-1 | 4´ | Pedro; 1-1 | 6´ |Isra; 1-2 | 10´ | Litos; 1-3 | 10´ | Oscar Lojo; 1-4 | 20´ | Pedro; 1-5 | 21´ | Moi; 1-6 | 34´ | Mario; 1-7 | 36´ | Pedro; 1-8 | 38´ | Pablo

Árbitros: Ignacio Cerezo y Alberto Fernández de Sevilla. Expulsaron con doble amarilla a Bryan en el minuto 33. También amonestaron a los locales Lito y Poti y al visitante Pedro. Sin influir en el resultado.

Incidencias: El equipo local quería montar una fiesta y podemos decir que se consiguió. Hubo la actuación de un DJ que amenizó todo el partido, la actuación de la academia de Yolanda Gutiérrez, la recogida de juguetes para la asociación de Reyes Magos y una asistencia de categorías superiores, casi 1.000 personas en un abarrotado Bahía Sur.