19/05/2024

Exclusiva

Álvaro Trujillano, campeón de Andalucía sub-16 en un buen fin de semana para la comarca

El jugador de La Cañada levanta el título; Álvaro Quirós pudo soñar en Qatar; Galino y Marín, bien en el Nacional de profesionales; y Gil, bronce con Andalucía

• Ganadores del Andaluz sub-16 de golf. -

El fin de semana de golf ha estado cerca de dejar una gran actuación del guadiareño Álvaro Quirós en el Qatar Masters, del DP World Tour. Después de llegar a ronda la cabeza del torneo, el sanroqueño fue a menos y ha terminado con una muy mala cuarta ronda, con ocho sobre par, incluidos dos dobles bogeys, que le han arrastrado hasta el puesto 61º, con +2.

Por otro lado, el tesorillero Mario Galiano ha terminado igualado en la novena posición del Campeonato de España de profesionales masculino, que se ha celebrado en Logroño. Ha terminado con nueve bajo el par, lejos de los tres primeros clasificados. Por su parte, el guadiareño Enrique Marín ha igualado en el puesto 18º de este mismo torneo, con seis bajo par.

En el Campeonato de España de Federaciones Autonómicas de Pitch & Putt, la selección andaluza ha logrado el tercer puesto tras derrotar a Castilla-La Mancha por 1-2. El canterano de La Cañada Laurentino Gil ha ganado por 3/2 su duelo individual, aportando un punto decisivo para esta victoria.

En cuanto al Campeonato de Andalucía sub-16, Álvaro Trujillano, jugador de La Cañada, se alza con el título masculino tras ganar en el desempate a Benjamin Van Braak, golfista de Baviera. Los dos habían terminado las tres jornadas con un total de 215 golpes. Un resultado sensacional. Hay que destacar la solidez de Trujillano, con tres vueltas de 71, 71 y 73 golpes, así como el tarjetón de 69 golpes de Van Braak el sábado, el mejor resultado del torneo. Gonzalo Baños (La Cañada) ha terminado cuarto, mientras que en la categoría femenina, Julia Gil y Aitana Sánchez, ambas de La Cañada, han sido tercera y cuarta, respectivamente.

Por último, Benito Cortés se ha proclamado campeón de la VI Copa Presidenta de La Cañada, prueba puntuable para el ranking absoluto del club sanroqueño. El jugador firmó una tarjeta de 74 golpes brutos, con lo que se impuso a los más de sesenta participantes que se dieron cita en el recorrido sanroqueño. Manira Choeychaiyaphum se impuso en categoría femenina (67 golpes), Francisco Gavira en 1ª categoría masculina (68) y Francisco García en 2ª categoría masculina (68).