Exclusiva

El Algeciras echa en falta a Eric Montes y empata ante el Atlético de Madrid B

Escobar reinventa la alineación sin el mediocampista y Admonio termina señalado, teniendo que recomponer el equipo al poco de comenzar

• Diego Esteban celebra su gol, el empate a uno -

Dentro del esquema de Lolo Escobar hay dos futbolistas que, por su importancia en el juego y su coraje son imprescindibles. Uno es el eterno Iván Turrillo y, el otro, Eric Montes. La ausencia del mediocentro por sanción ha sido una baja sensible y una de las causas de que el Algeciras CF haya empatado (2-2) frente al filial del Atlético de Madrid en el Nuevo Mirador.

La baja de Montes obligó al técnico albirrojo a plantear novedades, metiendo a Diori en el mediocentro y Admonio en su lugar en el centro de la defensa. El guineano ha sido uno de los protagonistas del partido, perdido en fase defensiva y saliendo en la foto del primer gol del filial, en el minuto 8, después de que no despejara un balón que Bri anotó con facilidad.

Escobar se vio obligado a rehacer el esquema a los 20 minutos de juego para buscar equilibrio ante el desajuste de Admonio. El equipo, aun así, estuvo escaso arriba ante un Atlético muy blando en defensa y hasta el 24 no tiró por primera vez, muy blando en las botas de Zequi.

Al borde de la media hora, Diego Esteban atinó a rematar por alto un centro después de que Zequi no llegase y empató el partido. La alegría le duró por al Nuevo Mirador, ya que Sergio Guerrero probó un disparo desde 25 metros que Lucho no consiguió blocar y Niño remató a placer para poner el 1-2.

Ya en la segunda mitad, los locales sufrieron atrás con el talento de los jugadores de ataque del filial colchonero, que aprovechaban los despistes de la defensa para generar ocasiones. De hecho el árbitro, que dejó jugar en muchas ocasiones, perdonó dos posibles penaltis a Admonio. Niño tuvo una clara ocasión tras una contra que Diori sacó bajo la línea y Bri no consiguió atinar.

Escobar movió el banquillo retirando a Admonio y Marino y metiendo a Sardinero y Cueto. El ovetense, exjugador de la cantera atlética donde apenas tuvo ocasiones, se cobró su particular ventaja atinando a rematar frente al portero un pase filtrado por Iván Turrillo. El punta, muy cuestionado y señalado, celebró con rabia el gol en el centro del campo.

Ambos equipos tuvieron varios acercamientos en el tramo final, aunque la más clara fue del Atlético. Bri condujo una contra y le dejó el balón a Maroto que, solo con la portería vacía, la mandó fuera. La Virgen de la Palma se apareció en el Nuevo Mirador para rescatar un punto.

Con este resultado el Algeciras alcanza los 23 puntos y se queda sexto a solo un punto del Antequera, que marca el límite de la zona de ascenso. Precisamente los malagueños recibirán a los albirrojos en el Maulí la próxima semana en un partido que verá frente a frente a dos de las revelaciones de la temporada en Primera Federación.

Ficha técnica

Algeciras CF: Lucho García; Roldán, Admonio (64’ Sardinero) , Juan Rodríguez, Tomás ( 88’ Merchán) ; Yac Diori, Borja Fernández; Zequi Díaz, Diego Esteban (88’ David Martín), Marino Illescas (64’ Javi Cueto) e Iván Turrillo.

Atlético de Madrid B: Iturbe; Joer Arumi (92’ Dani Martínez), Marco Moreno, Kostis, Pablo Pérez (79’ Boñar); Aitor Gismera, Assane, Diego Bri, El Jebari (79’ Maroto), Sergio Guerrero (79’ Cala); Niño (69’ Nabil).

Goles: 0-1 Diego Bri (8’), 1-1 Diego Esteban (27’), 1-2 Niño (33’), 2-2 Javi Cueto (68’)

Árbitro: Alberola Rojas (Castilla-La Mancha). Amonestó a Tomás, Iván Turrillo, Javi Cueto; Pablo Pérez, El Jebari, Guerrero, Gismera

Incidencias: partido correspondiente a la 14ª jornada del grupo 2 de Primera Federación disputado en el Estadio Nuevo Mirador de Algeciras. Antes del inicio se guardó un minuto de silencio en recuerdo al padre del algecirista Juan Rodríguez, fallecido recientemente.