El tiempo en: Campo de Gibraltar
Sábado 29/06/2024  

Campo de Gibraltar

El tataki del Hotel Alborán, ganador de la ruta del atún de Algeciras

En lo que se refiere a los premios, el de tapa innovadora ha sido para “Bocados & Suspìros” de Bar La Estraza

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
  • Tataki de atún del Hotel Alborán -

El Salón de Plenos de la Casa Consistorial ha acogido esta mañana el acto de entrega de premios de la IV Ruta del Atún de Algeciras. El tataki de atún del Hotel Alborán se ha alzado con el máximo galardón otorgado por el jurado profesional.

El jurado ha decidido que además de los premios reciban menciones especiales por su calidad las tapas “Al tun tun” del Barkito; “Foccacia de atún rojo con mahonesa de kimchi y trocitos de pistacho” de Maridaje”; “Crujiente de atún” de Milabar; “Sushi Wellington de atún” de Restaurante Punta Getares; “Tanquete de ventresca con queso de cabra, mango y salsa de aguacate” de Restaurante Recio, y “Al tun tun III” de Surban.

En lo que se refiere a los premios, el de tapa innovadora ha sido para “Bocados & Suspìros” de Bar La Estraza, que también ha obtenido el reconocimiento del jurado popular; el de la tapa tradicional para “Atún de Lola” de La Tapería de Lola; el premio especial del jurado profesional para “Atún de la huerta” presentada por La taberna del loco; mientras que la tapa ganadora absoluta ha sido el “Tataki de atún y crujiente de coral de sésamo” del Hotel Alborán.

La cita ha contado con la presencia de la teniente de alcalde delegada de Turismo y presidenta de la Mancomunidad de Municipios del Campo de Gibraltar, Susana Pérez Custodio; la diputada provincial Paula Conesa; la concejal responsable de Comercio, Sabina Quiles; la presidenta de APYMEAL, Paca Ríos; la vocal de hostelería de la asociación, Toñi García, y los dos integrantes del jurado profesional, Manuel Ruiz Torres y José Luis López Guío.

Los responsables municipales y de APYMEAL han agradecido la participación de todos los establecimientos en esta cuarta edición, destacando que se trata de una iniciativa plenamente consolidada.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN