El tiempo en: Campo de Gibraltar

Campo de Gibraltar

‘Come carne, come sano, por tu salud y la del planeta’, jornada de salud en Algeciras

La cita está organizada por el Colegio Oficial de Veterinarios de Cádiz en colaboración con el Gobierno Andaluz y la Diputación de Cádiz

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • 'Come carne, come sano' en Algeciras. -

El subdelegado de la Junta de Andalucía en el Campo de Gibraltar, Javier Ros, ha asistido a la Jornada ‘Come carne, come sano, por tu salud y la del planeta’, una iniciativa del Colegio Oficial de Veterinarios de Cádiz y el Foro Ganadero Cárnico en colaboración con el Gobierno Andaluz y la Diputación de Cádiz que está recorriendo la provincia y que hoy se ha celebrado en Algeciras, concretamente en el Teatro Municipal Florida.

Ros ha puesto el acento en la importancia que tiene esta actividad para promover entre los más jóvenes una alimentación saludable al tiempo que se les da a conocer nuestro sector primario, la ganadería, que juega un papel fundamental en nuestras vidas, no sólo a nivel de alimentación y salud, sino también en lo que se refiere a nuestro tejido económico y productivo.

El subdelegado se ha dirigido a los participantes, procedentes de los IES Kursaal, Ventura Morón y el CEPER Juan Ramón Jiménez, para animarlos a aprovechar al máximo la información que se ofrece en esta jornada ya que “aquí se pone de manifiesto la importancia que tiene el consumo de un producto como la carne, que cuenta con muchos nutrientes que el cuerpo necesita, y, al mismo tiempo, permite poner en valor nuestra ganadería, fundamental para la sostenibilidad del medio ambiente y para nuestra salud”.

La jornada ha contado también con la presencia del delegado territorial de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Francisco Moreno; el alcalde de Algeciras, José Ignacio Landaluce; la presidenta de la Mancomunidad, Susana Pérez, miembros del Gobierno local de Algeciras; la presidenta del Colegio Oficial de Veterinarios de Cádiz, Cristina Velasco, y el secretario del mismo, Jesús Fernández.

En este sentido, Moreno ha alabado la iniciativa del Colegio Oficial de Veterinarios de la provincia porque “ofrece información veraz de cómo se gestiona la alimentación y cómo acercarse al sector primario de forma sana y saludable”.

Por su parte, el alcalde José Ignacio Landaluce ha mostrado su deseo de que de estas jornadas “salgamos todos plenamente concienciados de la importancia no solo de mantener una alimentación sana y equilibrada, que incluya la carne, sino de que es necesario cuidar de nuestro planeta, como obligación de legado para las generaciones futuras”.

Por último, desde el Colegio Oficial de Veterinarios de Cádiz, su presidenta ha puesto en valor la ganadería y el consumo de carne, agradeciendo a la Junta de Andalucía todas las facilidades que ha puesto para que esta actividad pueda desarrollarse en varios puntos de la provincia. Además, ha mostrado su deseo de dar continuidad a esta actividad en el futuro para seguir concienciando a los más jóvenes.
 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN