Sábado 06/07/2024

Un magnífico año para el Grupo Deportivo Vipren

El conjunto chiclanero cumple su 25 aniversario con más de 1.500 deportistas, en un total de 30 modalidades deportivas

El buque insignia del Grupo Deportivo Vipren ha sido y será siempre su equipo ciclista, dirigido por Pepe Alba. La participación de éste en las dos competiciones oficiales más importantes de la región, es decir, el Campeonato de Andalucía de pista en Dos Hermanas y el circuito Andaluz de Copas, dan buena cuenta de los frutos alcanzados.

Hay que recordar que en la primera competición, el equipo ciclista subió al podio en 8 ocasiones con el oro, otras 8 con la plata y otras 8 con el bronce este pasado año; y en la segunda, obtuvo el segundo puesto en el ránking general por equipos en cadetes. Asimismo, el equipo juvenil fue cuarto en la Copa de España.

Sin embargo, el Grupo Deportivo Vipren no sólo representa al ciclismo, sino que aparecen otras disciplinas deportivas que han cosechado grandes éxitos en 2008. De esta forma, destaca el equipo de balonmano playa femenino, cuyas componentes han hecho pleno durante la temporada de verano al proclamarse campeonas de Andalucía, campeonas de España y colocarse líderes del Master Europeo, que se jugará el próximo junio.

A este extraordinario resultado se suma el conjunto sénior del Club Gimnasia Rítmica Vipren-Chiclana, el cual acaba de proclamarse campeón de España en las competiciones celebradas en Zaragoza. Por su parte, las alumnas del Club Vipren-Sancti Petri han sido convocadas por la selección nacional, como María Yourlowa o Bárbara Van Raveinstein. Asimismo el conjunto alevín se proclamó el pasado octubre campeón de Andalucía por equipos.

Y los conjuntos masculinos del Grupo Deportivo Vipren no se quedan atrás. Antonio Jesús Sánchez, miembro del Club Triatlón Vipren-La Barrosa, participó en una de las competiciones más duras del calendario mundial, el Iron-man de Röth (Alemania), con buenos resultados. Y lo mismo hizo su compañero Juan Antonio Bruzón en el Iron-man de Suiza.

Buen papel en surf

También destaca este año la actuación del gaditano Raúl Fernández de la Reguera, quien se proclamó campeón del Mundo en Tag-team y refuerza su posición en el ránking del bodyboard subiendo al número 12 del Top Europeo.

Y no hay que olvidar la reaparición del piloto de motocross José Antonio Butrón, el cual parece haberse recuperado de todas las lesiones y, a pesar de haber participado sólo en las últimas pruebas del Campeonato de Andalucía, se ha proclamado campeón indiscutible de su categoría.

Ya en hípica tampoco se queda corto el grupo Vipren. Su jinete Pedro Lira Jiménez se ha proclamado campeón de España de Completo 2008 en la categoría alevín y recientemente campeón de España de Salto con poni. Asimismo, su hermano Estanislao Lira está dentro de los diez primeros del ránking absoluto de la modalidad de Completo.

Por último, recordar la magnífica temporada de Rafael Ruiz González, del Club de Actividades Subacuáticas Vipren-La Barrosa, quien es el actual campeón andaluz de Pesca Submarina en individual, puntuando también primero en el premio al Mayor número de piezas.