Lunes 03/06/2024

Rota

La Roteña deja escapar una victoria cuando ganaba 0-2

La UD Roteña dejó escapar una victoria en Barbate, consiguiendo el empate dos tantos, cuando llegó a ir ganando por cero goles a dos

• Roteña-Barbate. -

El encuentro comenzó con un equipo local muy animoso e impetuoso, que dominó a su rival con el empuje y la fuerza que da el jugar en casa, pero esta fase del encuentro duró tan solo 10 minutos, a partir de ese momento el equipo rojillo comenzó a tener la posesión del balón y el control del partido.

Llegaron las ocasiones poniendo en apuros una y otra vez la meta barbateña, hasta que a 5 minutos del final de esta primera mitad llegó un despeje en falso del meta local Zubi, que Barri aprovechó marcando un gol superando por alto la meta local 0-1. Con este resultado se llegó al descanso.

En el segundo tiempo la roteña salió a sentenciar el partido, teniendo nuevamente grandes oportunidades para ampliar el marcador, el gol llegó a los 7 minutos de la reanudación cuando Ramón Almadana le ganó la espalda a la defensa local para batir a Zubi en la media salida 0-2.

Después de este segundo gol inclusive el equipo rojillo pudo aumentar su ventaja, pero fue un espejismo, ya que llegó un periodo de conformismo, poca adaptación al partido y por ende un esfuerzo a la desesperada del equipo local, lanzando balones colgados a la portería de Fabio.

El poco rigor defensivo rojillo trajo consigo primero un penalti por supuestas manos de Pedro Montes, que se encargó de transformarlo Vuela en el 1-2. Esto le dio aún más alas a los barbateños, que incrementaron su producción ofensiva colgando balones al área, en uno de estos centros laterales llegó el empate de Kisko, inclusive pudo llegar la victoria local con otra oportunidad. En los minutos finales el equipo visitante se repuso y tuvo un mano a mano de Ramón Roe frente a Zubi, que este último sacó fuera con los pies.

En resumen la UD Roteña, dejó escapar dos puntos, por no saber estar dentro del partido, tener paciencia y  entrar en el juego que dispuso el rival, cuando la ventaja de 0-2 y el potencial exhibido en la primera fase del partido tuvo un claro color rojillo.

Ficha Técnica

Barbate CF 2 – UD Roteña 2

Barbate CF: Zubi; De Gomar, Bollo, Moraga,  Kisco, Varo, Oscar, Jorge, Chino, Juande y Vuela. También jugaron Ito, Lúa, Pedro y Chiqui.
UD Roteña: Fabio; Vicente, Pedro Montes, Marco, Isaac, Iván, Ramón Roe, Barri, Ramón Almadana, Jairo y Pepe. Luego salieron Alberto, Miguel y Ayoub.
Goles: 0-1 min.40 Barri, 0-2 min. 52 almadana, 1-2 min. 67 Vuela (de penalti) y 2-2 min. 78 Kisko.
Árbitro: Lima Miranda de Cádiz, Amonestó a los locales Chino, Oscar y al entrenador Guapi, fue expulsado por doble amonestación Jorge en el minuto 85. Por parte visitante vieron la amonestación Vicente, Pedro Montes, Ayoub y el entrenador Raúl Bruno Colorado.
Incidencias: Encuentro de la tercera jornada de la regional preferente gaditana, celebrado en el municipal de Barbate, con un terreno de juego en malas condiciones, una tarde apacible y unos 150 espectadores en la grada.