Lunes 03/06/2024

Andrés Villena lidera al Unicaja rumbo a la final

El sanroqueño fue el máximo anotador en los dos primeros partidos de semifinales de los almerienses

• Andrés Villena efectúa un remate durante el segundo encuentro -

El jugador sanroqueño Andrés Villena lideró las dos victorias de su equipo, el Unicaja Almería, en la serie de la semifinal del play off por el título de la Superliga de voleibol ante el CMA Soria. Fue el máximo anotador en ambos partidos con 23 y 14 puntos, respectivamente.

Unicaja Almería solventó por la vía rápida el segundo choque de semifinales ante Ciudad del Medio Ambiente Soria y dominó de principio a fin al conjunto de Alvaro Martín. Los almerienses muy sólidos en saque y bloqueo maniataron desde los inicios de cada set, consiguiendo unas rentas contundentes. El acierto de Andrés Villena y Jassim Youssif en el remate permitió a los hombres de Piero Molducci mantenerse por delante y asegurar los dos primeros parciales.

Los nervios se acerecentaban en el conjunto soriano y la aparición del bloqueo ahorrador decidió el tercer set con rapidez. Los almerienses muy efectivos en todo el encuentro sumaron a sus ataques el muro forjado en la red por Julián García Torres y Borja Ruiz para asegurar su segundo triunfo en la serie semifinal y viajar la próxima semana a Soria con opciones de cerrar el pase a la final.

Ya en el primer partido los almerienses se adelantaron en la eliminatoria de los play off por el título de liga al imponerse en el Moisés Ruiz en el primer partido por 3-1 a CMA de Soria tras tener que remontar un marcador adverso inicial, pero que gracias a la gran labor de equipo y la eficacia anotadora de Andrés Villena y Jasim Youssif Al Nabhan sacaron adelante para no dejar a los sorianos las esperanzas de ganar el choque.