Miércoles 26/06/2024

El Emalgesa Algeciras femenino, subcampeón de Primera Andaluza

El club algecireño, que no puede remontar ante el Dos Hermanas, disputará la fase de ascenso a Primera Nacional

• Las algecireñas reciben instrucciones durante un partido -

El equipo femenino del Emalgesa Algeciras completó el sábado su participación en la Primera Andaluza como subcampeón y con plaza en la fase de ascenso a Primera Nacional. El partido de vuelta de la final de Primera División Andaluza, en tierras nazarenas, concluyó con victoria del CW Dos Hermanas Emasesa por 11-8, confirmándose como campeón después haber ganado en la ida por 4-10 en la piscina del Ciudad de Algeciras.

El Emalgesa Algeciras empezó muy fuerte intentando presionar arriba para poder acortar las distancias lo antes posible, pero las locales se fueron con 3-2 a favor al final del primer cuarto. En el segundo cuarto el dominio local les llevó a ampliar las distancias hasta un 7-3 al descanso. En la segunda parte las algecireñas más jóvenes y menos habituales tuvieron minutos de competición en un duelo en el que todo estaba decidido para las sevillanas. El club algecireño tramita ya la autorización de la Delegación de deportes, van a solicitar ser la sede de esta fase de ascenso.