Viernes 28/06/2024

Jerez

Víctor Sánchez, el mejor comarcal en el Nacional

En nacional de cross, Vanessa Benitez fue bronce con Andalucía

La localidad murciana de San Pedro del Pinatar acogió ayer el Campeonato de España de Marcha en Ruta en el cual hubo cinco participantes de la comarca. Por un lado, competían las jóvenes del Club Atletismo Linense Marta Gómez (cadete) y Araceli Cano (junior). La primera invirtió un tiempo de 31’32’’ en los 5.000 metros, haciendo marca personal y finalizando en el puesto 27º; mientras que Cano, sobre 10 kilómetros, sólo pudo llegar hasta el kilómetro 7,5; ya que empezó a marearse como consecuencia del calor y el esfuerzo, y optó por retirarse por consejo de su entrenador.

Víctor Sánchez, curiosamente entrenador de las linenses pero corriendo por el Bahía de Algeciras, finalizó en 5ª posición en su categoría (M-35)con un crono de 54’23’’, un poco lejos de su marca habitual.

Por otro lado, Raquel Gijón, del Promoción Algeciras, fue 15ª con un tiempo de 29’11’’ en la categoría cadete, sobre 5.000 metros.

Podio en el cross
Por lo que respecta al Nacional de Campo a Través por autonomías, celebrado ayer en Linares, Vanesa Benítez, del Atletismo Vejer (filial del Bahía) fue 25ª a nivel individual en la categoría juvenil, pero suficiente para que la Andaluza se colgara la medalla de bronce a nivel de equipos.

Sandra Salcedo, del Promoción,  fue la 64ª de su prueba (cadete), siendo la sexta andaluza en cruzar la meta, pero en esta ocasión, Andalucía fue sexta por conjuntos.