Lunes 17/06/2024

La Balona asesta un 'guantazo' a sus fantasmas en Écija

Los albinegros vuelven a mirar a la zona alta tras golear a un rival malherido cuyo entrenador dimite

La Balona asestó un guantazo a sus fantasmas y a un rival malherido. La manita endosada al Écija permite a los linenses volver a mirar de cerca a la zona alta de la tabla tras encadenar esta goleada con la victoria en el Clásico.

El 0-5 de los linenses deja también víctimas a su paso, como la dimisión del entrenador de los azulinos, José Manuel Borja, que deja el cargo y se anticipa a cualquier decisió que pudiese haber tomado el nuevo presidente, José Luis Iglesias, que presenció su primer partido desde el palco, un duelo que no olvidará.

Hugo Díaz no celebró su gol casi en el primer ataque de los albinegros, pero abrió una brecha en el minuto 7 que terminó por estallar en la segunda parte. Los albinegros no arriesgaron en exceso en un primer tiempo que llegó a su fin dormitando.

Sin embargo, en la segunda parte todo cambió. Un gran disparo a la media vuelta de Olmo a los diez minutos de la reanudación precedió al robo de balón nada más sacar de centro el Écija que acabó con el tanto de Sergio Ortiz para dictar sentencia.

A partir de ahí, la desolación local con una jugada que le costó un penalti y la segunda amarilla a Alejo, que sirvió para que Copi se sumase a la fiesta. Carlos Guerra completó la manita en una tarde de pesadilla para los locales que pudo acabar incluso peor si la Balona hubiese apretado algo más, sobre todo en la primera mitad.

Ficha técnica:

Écija: Cristian; Toscano, Alejo, Úbeda (Rubén, 56’), Ocaña; Cabezas, Iván Moya, Vela (Reina, 59’), Humberto (Nacho, 78’); Javi López y Juanfri.

Balona: Mateo; Manu Palancar, Olmo, Carlos Guerra, Javi Gallardo; Óscar Martín, Ismael Chico, Chema Mato (Alberto Merino, 76’), Juampe (Raúl, 73’), Sergio Ortiz; y Hugo Díaz (Copi, 65’).

Goles:
0-1 m. 7: Hugo Díaz.
0-2 m. 55: Olmo.
0-3 m. 56: Sergio Ortiz.
0-4 m. 71: Copi, de penalti.
0-5 m. 78: Carlos Guerra.

Árbitro: Juan Luis Pulido Santana (Las Palmas). Expulsó con doble amonestación al local Alejo (70'). Amonestó a los locales Úbeda y Humberto; y a los visitantes Olmo y Manu Palncar.

Incidencias: 15ª jornada de Liga en el grupo IV de Segunda División B. Estadio Municipal de San Pablo.