Miércoles 26/06/2024

Jerez

Sin Iván es imposible

El Xerez tuvo tres ocasiones en los primeros doce minutos y el San Roque marcó su primer gol en su primera llegada

• Seoane en acción. -

Xerez CD    1
San Roque    2
Xerez CD: Javi Muñoz, Dani Albacete (Pedro, 79'), Jairo, Amado, Ismael, Toni Seoane, Yepes (Nico, 56'), Curro Sánchez, Chirri, Melo (Sousa, 69') y Vito
San Roque: Borja, Marín, Antonio Jesús, Chacón, Carlos Trujillo, Cinta (Juanma, 79'), Ismael, Nacho, Manuel (Alvi, minuto 31) Liam y Stoichko (Javi Catalán, minuto 69)
Goles:
    0-1    m. 55: Manuel. Jugadón de Ismael por la izquierda, con el beneplácito de la zaga y remate de Manuel
   0-2    m. 70: Chacón. A la salida de un córner
    1-2    m. 88: Amado. De cabeza a saque de falta de Curro Sánchez
Árbitro: Risueño Romero, de Sevilla Amonestó a Carlos Trujillo, Cinta, Nacho Fernández, Liam y Borja por los visitantes y al xerecista Vito
Incidencias: Partido de la décimo    sexta jornada de la Liga de Tercera División. Doscientos cincuenta espectadores en el Municipal Prado de la Feria de Medina. Césped en malas condiciones. En el descanso hubo una trifulca con un compañero comentarista de Onda Jerez RTV. Los jugadores se ducharon con agua fría
 Muchos entrenadores dicen que se juega como se entrena y si se entrena poco o casi nada no se puede jugar más allá. Eso es lo que le ha pasado al Xerez en estas tres jornadas en las que la plantilla ha tenido más vacaciones que trabajo. Se notó en la falta de intensidad y de ritmo en la segunda parte. Dejar los deberes, tal y como está físicamente el equipo, para la segunda mitad es mortal de necesidad. Y los deberes no se pudieron hacer en los primeros 45 minutos porque sin Iván Aguilar es muy complicado y porque no se puede perdonar lo que el equipo perdonó en los primeros ocho minutos. Luego, si en la primera oportunidad que te cogen la espalda, la defensa se muestra blandita, blandita e Ismael entró como Pedro por su casa y Manuel metió la bota cuando había muchos xerecistas para despejar, pues apaga y vámonos.
Error clamoroso de Borja en el minuto 4, cuando intentaba dejar que el esférico se fuese por la línea de puerta fuera, Vito peleó, encontró el balón pero no supo dirigirlo hacia Chiri en boca de gol. Vito hizo cuatro minutos más tarde lo más difícil pero se le nubló la vista cuando encaraba al meta sanroqueño. Curro Sánchez en el 12 disparó y un zaguero envió a la esquina. El Xerez dominaba y encerraba al San Roque, pero en una contra letal de Ismael, ante la pasividad defensiva azul, llegó el gol de Manuel. A remolque y sin Iván. Chirri se desmarcaba, trazaba las diagonales pero nadie le veía, nadie le encontraba  y Amado encontró el balón en el alargue y éste se fue al larguero. Y es que cuando el gafe entra en un equipo...
En la segunda mitad salió más entonado el cuadro de Yiyi. Ismael se marcó una jugada de moviola pero su vaselina se escapó fuera. Stoicko estuvo a punto de sorprender a Javi Muñoz y a los 25 minutos llegó la puntilla. Saque de esquina y Chacón, en medio de la zaga, mete la testa y marca.
Parecía misión imposible y lo fue. El Xerez no llegaba y salió Sousa para revolucionar el ambiente y tuvo dos oportunidades claras. Una se le fue fuera y en la otra se topó con Borja. Nacho Fernández salvó otra opción y Amado, tras falta de Curro Sánchez, marcó pero ya no había tiempo. Se intentó a la desesperada el empate pero desafortunadamente no llegó.