San Fernando

El BM San Fernando gana en Palma del Río y se mantiene tercero

El equipo isleño venció por un apretado 22-23 al Oxygen.

• Imágenes del encuentro. -

Importante victoria del Bm. San Fernando en la localidad cordobesa de Palma del Río, frente al conjunto del Oxygen por 22-23, en un partido muy áspero y correoso, sobre todo en el segundo periodo, donde los isleños no solo tuvieron como adversario a los jugadores locales, sino también a la pareja arbitral, que ante cualquier jugada dudosa siempre barría para casa.

Notable el comienzo de los isleños, con solidez defensa, donde combinaban el 6:0 cerrado, con una más abierta y presionante al goleador local Fandiño. El ataque se mantenía a un nivel más bajo, evitando sobre todo las pérdidas de balón y las rápidas transiciones de los locales.

El encuentro estuvo muy igualado hasta llegar al primer cuarto, que fue donde los rojillos empezaron a ver puerta con facilidad y fueron poco a poco aumentando su ventaja en el luminoso hasta llegar a tener una renta de 8 goles, 4-12 en el minuto 25. Una reacción cordobesa consiguió reducir diferencias hasta el 8-14 del descanso.

En el segundo periodo los palmeños salieron dispuestos a reducir las distancias, cambiaron su defensa 6:0 a una mucho más abierta y presionante sobre el central para evitar la circulación de balón de los isleños y en atacante encontraron puerta con más facilidad.

El conjunto de Andrés Navarro perdió mucha fluidez en ataque, el cambio defensivo local fue decisivo, olvidándose del juego colectivo y predominando las acciones individuales. Además la solidez defensiva del prtimer periodo empezó a quebrarse, ya que los árbitros castigaron a los isleños con excesivas exclusiones, muchas de ellas totalmente injustas. La mayor garra e ímpetu de los locales y las ayudas arbitrales permitieron al equipo palmeño ir reduciendo las diferencias en el marcador, hasta poner el encuentro muy igualado. Un providencial tiempo muerto del entrenador isleño cortó la racha local y permitió conservar una ventaja de 2 goles a falta de 6 minutos para el final, 18-20. El buen hacer de los rojillos en los minutos finales, con largas posesiones de balón y sin pérdidas, les llevó finalmente a hacerse con una victoria mínima pero muy merecida y que les permite seguir ocupando el tercer lugar de la tabla.

FICHA TÉCNICA: CD Oxygen, 22 Bm San Fernando, 23

CD Oxygen: Pérez, M. Fandiño (3), Navarro (2), Prieto, Villarino (1), Gamero (1), Álvarez (3), Sánchez, Regal, Caro (1), Martínez, N. Fandiño (8), Leal (1) y Domínguez (2).

Bm San Fernando: Jaime Mayo, César Arufe, Felipe Baturone (4), Manuel Fernández (1), Rafael Alcázar (5), Fran Aparicio (4), Carlos Barón (4), Manuel Bernal (2), Gabriel Cafranga (2), Pablo Orellana, Pablo Abréu y Rafael Díaz (1).

Marcador: m.5 (2-1); m.10 (2-3); m.15 (3-5); m.20 (4-8); m.25 (4-12); D (8-14); m.35 (11-16); m.40 (12-17); m.45 (14-17); m.50 (16-19); m.55 (19-20); F (22-23).

Árbitros: Arbitraje muy casero de los cordobeses García y Valenzuela.

Incidencias: Partido de la séptima jornada de Primera Andaluza Senior Masculina, jugado en el Pabellón Municipal de Palma del Río.

Los infantiles caen en Cádiz

Por otro lado, los infantiles isleños no pudieron traerse nada positivo de la capital, tras sufrir una derrota frente al conjunto del Bm Gades B por 16-11, en un choque donde los rojillos aguantaron bien el primer periodo, 6-6 al descanso, pero que se vieron superados en el segundo tiempo.

Los jugadores de Espigado acusaron en el último periodo el desgaste físico y se vieron superados por lo locales, tanto a nivel defensivo como atacante. El menor número de errores de los locales decantó un choque muy igualado en los minutos iniciales, pero de claro color gaditano en el periodo final.

FICHA TÉCNICA: Bm Gades B, 16 Bm San Fernando, 11

Bm San Fernando: Sergio Crespo, Víctor Jiménez(3), Alejandro Perdigones(4), Dani López, Alberto Mora, José Castro(3), Pablo Pérez(1), Daniel Sánchez, Alejandro Pérez, Antonio Rapp, José Cuevas, Álex Sánchez y Daniel Sánchez.

Incidencias: Partido correspondiente al Campeonato de Andalucía Infantil masculino, jugado en el Pabellón Centro Histórico de Cádiz.