30/06/2024

San Fernando

El DKV San Fernando sigue sin encontrar el rumbo

El equipo isleño volvió a perder un nuevo encuentro, este vez en casa por 57-72 ante el BBALL Córdoba.

• Imágenes del encuentro. -

El DKV San Fernando sigue sin encontrar el camino esta temporada y ante el BBALL Córdoba sufrió una nueva derrota por 15 puntos de diferencia (57-72). Fuie un partido extraño el jugado en la jornada de este sábado, con diferentes fases dentro del mismo. Hasta el minuto 5 del segundo cuarto, el marcador señalaba un ajustado 23-24, quince minutos de igualdad entre dos equipos que intentaban hacer valer sus puntos fuertes, los locales el juego interior y los cordobeses el exterior. Con 10 puntos hasta el momento de Fran Martínez, del conjunto isleño y 8 puntos de Arturo López, por Córdoba.

El partido entró en una segunda fase donde al DKV se le fundieron los plomos en ataque y bajaron los brazos en defensa, situación que la aprovecharon muy bien los cordobeses para endosarle un parcial de 8-29, que dejó el marcador en el minuto 7 del tercer cuarto en 31-53. Cuando todo parecía sentenciado, el partido entró en una tercera fase, en la que los locales reaccionaron y fueron capaces de devolver otro parcial de 25-9, dejando el marcador en 56-62 a falta de menos de tres minutos para el final, 57-64 a falta de un minuto. En el último minuto Córdoba supo jugar con el tiempo y la ventaja adquirida y pudo incluso incrementar la ventaja hasta los 15 puntos con los que se finalizó.

En la próxima semana, el DKV viajará a Andújar, en lo que será el último partido de la primera vuelta.

FICHA TÉCNICA: DKV San Fernando, 57 BBALL Córdoba, 72

DKV San Fernando: Jose Muñoz (12), Josu Remesal (3), Javi Casermeiro (5), Fran Martínez (12), Diego Gallardo (6) -cinco inicial-, Justo Pelayo (5), Simón Ruíz (2), Carly Amor (5), Jesús Ponce, Fernando Urtado (7) y Guille García.

BBALL Córdoba: Fuentes (2), Vázquez (8), Bowie (23), Varo (2), Gama (11) -quinteto inicial-, Vega, Rodríguez (8), Porto (5), Arturo López (13), Ángel López, Cabrera y Franco.

Parciales: Primer cuarto (14-17); Descanso (27-35); Tercer cuarto (37-57); Final (57-72)

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de liga EBA en el grupo D, disputado el sábado en el pabellón del Parque.