Martes 02/07/2024

El CV Chiclana luchará por subir a la Liga FEV

Las chiclaneras vencieron al Priego en la última jornada de la fase regular

• Entrenamiento de las integrantes del Club Voleibol Chiclana. -
Lo que parecía un sueño a principios de temporada, luchar por ascender a la Liga FEV, se convirtió el pasado sábado en una realidad, después del encuentro que disputó el CV Chiclana ante el CD Priego en tierras cordobesas.

Las chicas de Cristóbal Caballero necesitaban la victoria para no depender del resultado entre las universidades de Granada y Almería, por lo que comenzaron muy fuertes el encuentro, hasta adjudicarse la primera manga por 14 a 25 y el segundo parcial por 22 a 25.

Sin embargo, la relajación de las chiclaneras y el ánimo de terminar la temporada con victoria de las cordobesas provocaron que el encuentro se igualara a partir del tercer set, que estuvo dominado por el conjunto local, que se impuso por 25 a 16. Para colmo, la reacción de las chicas del CV Chiclana en la cuarta manga no fue suficiente, lo que les llevó al quinto y definitivo set, tras el 25 a 22.

La victoria del Universidad de Granada obligaba al cuadro chiclanero a lograr el triunfo para luchar por subir de categoría. Pero el último set no comenzó bien para las chiclaneras que, incluso, se encontraron con un 10 a 5 en contra. A pesar de ello, las pupilas de Cristóbal Caballero supieron rehacerse para darle la vuelta al marcador hasta el definitivo 13 a 15.

Fase de ascenso

Con esta victoria, el CV Chiclana disputará la fase de ascenso a la Liga FEV a finales del mes de abril, por lo que las componentes del conjunto local podrán preparar con tiempo esta histórica competición, que puede llevarle a una categoría superior, a pesar de tratarse de jugadoras muy jóvenes.

Así, en las próximas semanas, además del merecido descanso por el esfuerzo realizado, las chicas de Cristóbal Caballero continuarán con los entrenamientos de cara a esta importante cita