El tiempo en: Campo de Gibraltar
Jueves 04/07/2024

Rota

El CD Rota cae ante el líder a pesar de su juego

Los verderones pelearon hasta el final y fueron superiores en el campo, aunque el gol no les acompañó

• Encuentro con el Gualdalcacín. -

No se hizo justicia en el Navarro Flores en un partido donde el CD Rota mereció mejor suerte y sin embargo terminó derrotado por 1 gol a 2 ante un Guadalcacín que jugó todo el segundo tiempo agazapado en su área.

Comenzó muy bien el equipo de Juan Riezu llevando la iniciativa del juego, con un equipo muy bien plantado y que le buscaba las cosquillas a un líder que tardó en seguir el ritmo impuesto por el conjunto local.

A los 13 minutos llegaba el premio para el Rota, una jugada entre Raúl y Reales II termina con un disparo de Raúl que el propio Reales II aloja en la portería visitante tras rechazar el portero Lebrón. Pronto comenzaba ganando un Rota que lo intentaba con mas insistencia que el rival.

Tres minutos fatídicos fueron los que condenaron al Rota, en el 21 un mal despeje lo aprovecha Mendoza para disparar en semifallo y despistar a Sergio, en el 24 un centro al segundo palo lo aprovecha Topo para cruzar de fuerte volea ante la que nada pudo hacer el meta local, el marcador refelejaba entonces un 1-2 que ya no se movería.

El Rota acusó los goles y tuvo un bache en su juego que sin embargo tampoco propició mayor peligro para su propia portería, así se llegó al descanso.

En la segunda mitad el Rota salió a por todas, se volcó en ataque y nada mas comenzar pudo empatar con un testarazo de Reales II que salió fuera por poco. Dani Reales y Raúl empezaron a crear peligro por sus bandas y llegaron mas ocasiones que se fueron al limbo bien por falta de puntería o bien por las intervenciones de un inspirado Lebrón que salvo en mas de una ocasión a su equipo.

Había dos equipos muy distintos sobre el campo, uno que quería jugar y jugaba y otro que todo lo contrario, solo buscaba que pasara el tiempo y cada vez metía mas efectivos en área propia.

Faltando diez minutos para el final llegó la polémica, un balón al área lanzado de una falta por Pedro Mateos lo cabecea Reales II a gol pero el colegiado lo invalida por una falta totalmente inexistente, fue la puntilla para un equipo que tampoco tuvo suerte con el trio arbitral que estuvo bastante espeso en las decisiones a tomar a favor del bando local.

Y sin más se llegó al final de un encuentro que el Rota peleó hasta el final y de donde desgraciadamente no se pudo sacar nada en forma de puntos, intachable eso si la lucha y la entrega de los jugadores de Juan Riezu que lo intentaron hasta el final, jugando mejor que el rival aunque esta vez la suerte del gol no acompañara.

La próxima jornada el Rota visita al CD Mazagón y afronta dos partidos seguidos lejos del Navarro Flores, el segundo de ellos en Puerto Real, aunque eso si, las opciones de clasificación para los puestos de ascenso son ya muy remotas.

Ficha Técnica

CD ROTA: Sergio, David, Adri. Reales, Rafa, Géremi, Raúl, Harana, Reales II, Pedro Mateos y Dani Reales. En la segunda mitad jugaron además Segarra y el juvenil Juan Carlos

CD GUADALCACIN: Lebrón, Diego Juanma Carrasco, Paco Castillo, Juanma, Topo, Viri, Luis, Javi, Piñero y Mendoza. Desde el banquillo David, Dani, Marchante y Luisma.

ÁRBITRO: Verdugo Dorado (Sevilla) Muy mal y peor asistido en las bandas, anuló un gol legal al Rota y midió de forma muy distinta la intensidad de las faltas de ambos equipos. Condicionó el resultado final con sus errores.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Navarro Flores en una calurosa tarde y con un terreno de juego en regulares condiciones. Unos 300 espectadores en la grada, muchos de ellos llegados desde la pedanía jerezana. Realizó el saque de honor la Señorita Ana María Diaz Romero, elegida Dama representante del CD Rota en las próximas Fiestas Patronales.