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Sevilla

Arranca el día 6 la primera Ruta de la Tapa Cerro-Amate en 21 bares

Con las primeras setas de Hytasal

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El delegado del Distrito Cerro- Amate, José Miguel Luque, ha animado a los vecinos "a participar en esta iniciativa emprendedora que se pretende impulsar con ayuda del Distrito", después de que se haya presentado la primera ruta de la tapa que se celebrará en 21 bares de la zona, "una ruta muy especial ya que se trata de cocinar la primera recolecta de las setas que se han cultivado en la nave de Hytasal dentro del propio Distrito".

   En una not, el delegado ha afirmado que "estas setas cerreñas" son un "ejemplo de superación" y ha recodado "la aventura de estos emprendedores, los antiguos trabajadores de Hytasal que en lugar de rendirse cuando su empresa quebró, han logrado reinventar su futuro utilizando los recursos que tenían para ejercer otra actividad".

   Este grupo de trabajadores en riesgo de exclusión social, según ha señalado el delegado, ha formado parte de un programa de formación completo subvencionado por el Ayuntamiento de Sevilla con 86.259,18 euros para desarrollar su proyecto "huertos de Hytasal que les ha permitido montar su propio centro de trabajo, desarrollando estos cultivos ecológicos, trabajando en un sistema industrializado y bien relacionado a nivel de las redes de comercialización de su producto, las setas y champiñones".

   Estas setas estarán "a disposición de todos los sevillanos" a través de su comercialización en Mercasevilla y, de forma excepcional, esta primera recolecta se ha distribuido en 21 bares del Distrito para que todos los cerreños puedan degustarlas.

   El concurso que se celebrará del 6 al 8 de diciembre contará con un jurado compuesto por Pedro Sánchez Cuerda, presidente de los hosteleros sevillanos,  y trabajadores de la propia Hytasal. El precio de la consumición que incluye tapa y bebida es de 2,50 euros y premio para un único ganador será un Giradillo de plata.

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