El tiempo en: Campo de Gibraltar
Viernes 05/07/2024

San Fernando

El Sanix rescata un punto de su visita a Sevilla

Empató a 27 en un partido en el que a falta de poco para el final perdía de dos.

• Empate en Sevilla. -

Empate del Sanix en tierras hispalense en un encuentro de dominio alterno y donde los isleños no fueron capaces de conseguir la victoria, a pesar de ser favoritos. Punto conseguido por los pupilos de Andrés Navarro que tiene doble lectura: malo si se tiene en cuenta que se enfrentaban al colista, que hasta la fecha no había conseguido puntuar, y bueno si se valora que a escasos minutos del final los isleños iban perdiendo de 2 goles. El marcador final fue de Bm Base Sevilla, 27 Sanix San Fernando, 27.

El encuentro comenzó con un fuerte arranque de los locales, 2-0, que pronto tuvo respuesta en los isleños, que igualaron el marcador y así estuvieron hasta el minuto 11, donde los sevillanos aprovecharon varias contras para poner una distancia de 3 goles en el luminoso. El cambio
defensivo de los isleños, pasó de un 6:0 a una defensa más adelantada, paró mejor el ataque de los locales, que basaban su estrategia sobre todo en el lanzamiento exterior. El nuevo sistema defensivo de los rojillos tuvo su fruto y acompañado de un juego más dinámico en ataque fueron recortando diferencias hasta llegar a empatar a 13, resultado con el que se llegó al descanso.

El segundo periodo comenzó con dos equipos muy parejos sobre la pista, como reflejaba el marcador con continuas igualadas. Ninguno conseguía imponer su ritmo y mientras los locales aprovechaban bien los lanzamientos de sus extremos, los isleños trabajaban más con el pivote, Collantes anotó 5 dianas, y con los lanzamientos de Fran Aparicio y Bernal. Ninguno de los dos conjuntos era capaz de hacerse con el control del partido y el marcador reflejaba distancias mínimas tanto para uno como para otro.

Esta igualdad se rompió cuando los hispalenses aprovecharon varios errores de los isleños para ponerse dos arriba, 26-24, a falta de 5 minutos para la finalización. Cuando parecía que el partido se
decantaba finalmente por parte del lado local, un tiempo muerto de Andrés Navarro cambió totalmente el panorama. El Sanix, aprovechando que los locales estaban en inferioridad, consiguió un parcial de 2-0 y logró la igualdad en el luminoso. Incluso la última posesión para ganar el encuentro estuvo en manos de los rojillos, pero su ataque fracasó y las tablas a 27 señalaron el final del choque.

Con este encuentro el Sanix llega al ecuador de la liga en los puestos intermedios de la tabla, hasta el próximo domingo día 20 a las 10.00 horas, donde comenzará la segunda vuelta frente al CD Oxigen de la localidad cordobesa de Palma del Río, antes de llegar al parón navideño.

FICHA TÉCNICA: Bm Base Sevilla, 27 Sanix Bm San Fernando, 27

Bm Base Sevilla: Serrano, Fuentes (2), Escrivá (3), Baus (2), García (5), Rubén (3), Mesonero (1), Aranda (2), Narbona (3), Gómez, Ferragud (1), Ortiz (5) y Varo.

Sanix Bm San Fernando: Jaime Mayo, César Arufe, Felipe Baturone (1), Rafa Alcázar (1), Manuel Bernal (3), Carlos Peña, Jesús Aparicio (1), Javier Fernández (5), Fran Aparicio (5), David Bouzo (2), Dani Collantes (5), Rafa Díaz, Miguel Gómez (4) y Pablo Prieto.

Marcador: m.5 (2-2); m.10 (3-3); m.15 (6-3); m.20 (9-6); m.25 (11-10); Descanso (13-13); m.35(16-16); m.40 (18-18); m.45 (19-20); m.50 (24-23); m.55 (26-24); Final (27-27).

Árbitros: Buen arbitraje de los malagueños Naranjo y Palop.

Incidencias: Novena jornada de la 2ª División Nacional. Encuentro jugado este domingo en el Pabellón Pepe Ot de Dos Hermanas.