Lunes 08/07/2024

Málaga

El Málaga gana al Atlético

El gol de Charles en el minuto 86 ha dado la victoria por la mínima a los blanquiazules en La Rosaleda en el mejor partido de la temporada

• Málaga-Atlético -

El Málaga CF sumó en La Rosaleda tres puntos de oro ante el colíder de la Liga BBVA, el Atlético de Madrid, por 1 a 0 ante una afición totalmente entregada por el juego del equipo, que hizo el mejor partido de la temporada.

El conjunto de Javi Gracia salió muy enfuchado, presionando al rival, con mordiente y luchando todos los balones. En el minuto cinco llegó la primera oportunidad blanquiazul de las botas de Charles que se encontró con Oblak. De nuevo Charles, esta vez de cabeza, llevó el peligro a la portería visitante.

La intensidad y movilidad en cada jugada del Málaga hizo que el partido se parara en varias ocasiones por tanganas entre los jugadores, que Mateu Lahoz solucionó con ocho amarillas, dos a Gabi que dejó a los rojiblancos con diez en el minuto 55.

Desde ese instante, la superioridad de los blanquiazules fue evidente, aunque el Atlético tuvo la ocasión más clara en una contra que salvó Kameni en un mano a mano ante Fernando Torres. En el 86, otra vez Charles, con la ayuda de Godín, que desvió la trayectoria del balón, logró el gol de la victoria en un partido muy sólido de los locales.

- Ficha técnica:

1 - Málaga CF: Kameni; Rosales, Albentosa, Weligton, Torres (Santa Cruz, m. 78); Amrabat (Juanpi, m. 89), Camacho, Recio, Juan Carlos; Cop (Duda, m. 69) y Charles.

0- Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Giménez, Godín, Filipe Luis; Koke (Cani, m. 78), Gabi (Raúl Jiménez, m. 72), Saúl; Griezmann, Vietto (Fernando Torres, m. 46) y Carrasco (Thomas, m. 63).

Gol: 1-0, m.86: Charles.

Árbitro: Mateu Lahoz (Colegio Valenciano). Mostró tarjetas amarilla a los malaguistas Albentosa (m. 45), Charles (m. 45) y Rosales (m. 73), y a los futbolistas del Atlético de Madrid Filipe Luis (m. 19), Vietto (m. 20), Carrasco (m. 45) y Gabi (m. 51 y m. 55).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de Liga de Primera División diputado en el estadio de La Rosaleda ante 25.000 espectadores. Se guardó un minuto silencio por el reciente fallecimiento de los dos policías nacionales en Afganistán y por el presidente del Real Murcia, Jesús Samper.