Viernes 05/07/2024

Recreativo y Balona se conceden la amnistía

Los linenses igualan un 2-0 e incluso rozan el triunfo ente el Decano

La Balona salió de Huelva con un punto que sabe a poco por el buen partido de los albinegros, aunque después de irse al descanso con 2-0 se puede dar por bueno.

En la gélida mañana onubense, los dos equipos salieron a darle calor al partido. La Balona lo intentó en el 8’ con un tiro al larguero de Ximo Forner. Sin embargo, el incendio lo provocó el equipo de casa, que aprovechó dos saques de esquina para encarrilar el duelo. El primero lo cabeceó a gol Núñez.

Pocos minutos después, de nuevo en un saque de esquina, Zambrano aprovechó un rechace para hacer el segundo.

Fueron los mejores minutos de los de casa, que solo en el tramo finald e la primera parte llegó a ceder algo el control a una Balona que intentó hacer daño, pero no halló debilidades en su rival.

La Balona cambió de cara en la segunda parte. Salió mucho más decidida y a base de un juego rápido y directo comenzó a meter atrás a su rival.

La misma jugada que condenó a la Balona en la primera parte, un córner, le metió en el partido. En un rechace en un saque de esquina Joe acortó distancias. El empuje albinegro encontró premio cinco minutos después, en una jugada con varios rechaces, el local Álvaro Moreno estrella el balón en su propio poste y José Ramón recoge para empatar.

El partido se había vuelto loco y cualquier cosa era posible. El Recre había generado alguna contra incómoda, pero los linenses habían entrado en racha goleadora. Los albinegros tuvieron ocasiones para ganar, pero también los locales pudieron hacerlo.

Ficha técnica:

Recreativo: Rubén, Mario, Domínguez, Carlos Delgado, Álvaro Moreno, Zambrano, Núñez (Keita, 81’), Manu Molina, Rubén Mesa (Waldo, 58’), Dani Molina y Cristian (Ernesto, 73’).

Balona: Lolo Soler, Manu Palancar, Javi Gallardo, Joe, Carlos Guerra, Isamel Chico, Juampe (Canario, 84’), Ximo Forner, Espinar (Buitrago, 78’), José Ramón y Mauri (Zamorano, 46’).

Goles:
1-0 m. 11: Núñez.
2-0 m. 18: Zambrano.
2-1 m. 66: Joe.
2-2 m. 71: José Ramón.

Árbitro: Alonso Portillo (Sevilla). Amonestó a los locales Domínguez y Ernesto; y al visitante Ismael Chico.

Incidencias: 21ª jornada. N. Colombino.