Miércoles 03/07/2024

Una sombra cubre a la Balona en la Costa del Sol

Dos goles de Juanfri en dos minutos dilapidan la ventaja linense

A la Balona se le ensombreció el sol radiante que sobre su panorama brillaba en la visita al Marbella. Los linenses ganaban 0-2 y tenían el partido controlado, pero una tormenta llamada Juanfri redujo su ventaja e igualó el encuentro .

Tras unos primeros minutos de tanteo la Balona mostró su clara intención de ir a por el partido. Un par de  acciones de Juampe fueron el aviso de que de las botas del tarifeño vino el saque de esquina que Maurí mandó a la red para adelantar a los lineses.

Al Marbella le faltó capacidad de reacción, ya que tuvo una sola ocasión, de Orbegozo, pero al menos logró frenar a un rival que ya no tuvo tanto dominio del juego.

Juampe siguió siendo el referente en ataque de los albinegros en la segunda parte. De hecho, en el primer minuto de la misma se sacó una jugada que terminó con un disparo al larguero que aprovechó Ismael Chico para abrir brecha.

La Balona era un ciclón. Maurí y Zamorano dispusieron de ocasiones para haber ampliado el marcador ante un Marbella sin capacidad de reacción.

Sin embargo, pasada la hora de juego a los costasoleños les bastó la calidad de Juanfri para, en dos minutos, igualar de nuevo el encuentro. Dos apariciones suyas en dos grandes acciones le valió para igualar.

El jarro de agua fría hizo que ambos tratasen de no cometer un error que les costase el partido. Maurí tuvo la última ocasión clara de los linenses en un partido loco que pudo haberse llevado cualquiera de los dos.

Ficha técnica:

Marbella: Quique Cebriá, Gabi Ramos, Sergio Rodríguez, Javi Hernández, Marcos Ruiz (Edy, 28’), Yebra (Juanfri, 46’), Sielva, Añón, Orbegozo, Sergio Narváez (Gerrit, 56’) y Ocaña.

Balona: Lolo Soler, Manu Palancar, Javi Gallardo, Joe, Carlos Guerra, Ismael Chico, Juampe, Ximo Forner, Maurí, José Ramón y Zamorano (Stoichkov, 71’).

Goles:
0-1 m. 14: Maurí.
0-2 m. 46: Ismael Chico.
0-2 m. 66: Juanfri.
0-3 m. 68: Juanfri.

Árbitro: Artacho Cobo (Granada). Amonestó a los locales Añón y Sielva; y al visitante José Ramón.