Martes 02/07/2024

El Puerto

Otro fin de semana exitoso de los atletas del Alcanatif

Participación en diferentes pruebas atléticas con buenos resultados obtenidos

Este fin de semana se han disputado en Antequera el Campeonato de Andalucía de pista cubierta, en la que los atletas del Club Atletismo Alcanatif,  siguen cosechando éxitos.

El sábado, empezó de la mejor forma posible cuando Enrique Salagre Simón, en categoría infantil   se proclamó Campeón de Andalucía en 1000 metros  con un tiempo de 3 minutos y consiguió el 6º puesto en lanzamiento de peso con una distancia de 9.81 metros.

Tras él compitió su compañera, Julia Griñan Maroto quien logro el subcampeonato de Andalucía en salto de longitud con una marca de 5.05 metros, y el 4º mejor puesto en 60 metros vallas, en categoría cadete, consiguiendo la marca mínima para competir en el campeonato de España.

El domingo se disputaba el Campeonato de Andalucía Veteranos en pista cubierta, en la que, Carlos Pérez Cepero, consiguió proclamarse Campeón de Andalucía en 400 metros lisos en un tiempo de 59.24 segundos y alcanzar el 2º puesto en los 200 metros lisos con una marca de 26.85 segundos.

Su compañero José Miguel Ávila Martínez  subió al pódium tras consiguiendo el 3º puesto en lanzamiento de peso.

Todos estos atletas están entrenados por el técnico Ángel María González Perea quien destaca el  esfuerzo de sus pupilos, a la vista de los resultados obtenidos entrenando tan solo tres días a la semana.

Por otra parte, se ha disputado la V Edición de la Carrera Solidaria Entreculturas en nuestra localidad, dentro del Parque de los Toruños, en la que la incombustible Epifania Carrero Palomo consiguió el primer puesto en  las dos distancias, en la prueba de 5 km cruzo la meta en 19´58´´ y en la prueba mayor, de 9 km paro el crono en 38´00´´.

Otro corredor a destacar fue  el joven Philippe Santiago Heinrich  quien obtuvo el 3º puesto en la distancia de 5 km en un tiempo de 18´.