07/07/2024

Málaga

Remontada del Málaga CF en un minuto

El equipo malagueño da la vuelta, en menos de 60 segundos durante la segunda parte, en un partido épico en el que suman tres nuevos puntos ante el Athletic

• Rosales -
  • El tempranero gol de Aduriz, en el minuto 3, pone cuesta arriba el encuentro para los blanquiazules
  • El Athletic se queda con 10 jugadores en la primera parte tras la roja directa a Mikel Balenziaga
  • La salida al campo de ‘Duda’ reactiva al equipo malaguista con una asistencia y el gol del triunfo

La Rosaleda volvió a vivir ayer una tarde épica de fútbol con una gran remontada del Málaga CF, en un minuto mágico, ante el Athletic de Bilbao, llevándose la victoria en la séptima jornada liguera.

El tempranero gol del Aduriz en el minuto 3 marcó el devenir de un partido salpicado de claroscuros para el equipo de Martiricos que no despertó hasta la recta final.

El Bilbao dominó gran parte de la primera mitad. Los de Ernesto Valverde tocaban en terreno malaguista, donde la defensa mostraba fisuras en cada ataque visitante. Ni la superioridad numérico tras la expulsión, en el minuto 36, de Balenziaga por darle una patada a Rosales, dio el impulso suficiente al Málaga para buscar la victoria y la afición blanquiazul comenzó a protestar. Los locales no tiraban entre los tres palos.

En la segunda mitad entraron al campo En-Nesyri y Duda, y los malaguistas asediaron al Athletic pero con precipitación. No fue hasta el 78 que el marroquí cabeceó rozando el palo derecho de Gorka Iraizoz. Aunque el minuto de oro llegó en el 82: gol de Sandro y, menos de 60 segundos después, Duda logró la remontada con el 2-1. Victoria épica y tres puntos al bolsillo.

El técnico del Málaga CF, Juande Ramos, expuso tras el partido que “quedaba poco tiempo para el empate pero el equipo ha dominado y llegado al área contrario; aunque han tardado mucho los goles”. Por su parte, el veterano malaguista comentó que “entré en el momento del partido en el que hacía falta. Era el momento y nosotros necesitamos los tres puntos como fuéramos; el grupo necesitaba la victoria”.

- Ficha técnica:

2 - Málaga CF: Kameni; Rosales, Llorente (En Nesyri, m.46), Koné, Ricca (Juan Carlos, m.62); Juanpi, Camacho, Recio, Chory Castro; Sandro y Charles (Duda, m.66).

1 - Athletic Club: Iraizoz; De Marcos, Laporte, Yeray, Balenziaga; Williams (Lekue, m.43), San José, Beñat, Sabin Merino (Mikel Rico, m.74); Raúl García y Aduriz (Etxeita, m.60)

Goles: 0-1, m.2: Aduriz. 1-1, m.81: Sandro. 2-1, m.82: Duda.

Árbitro: Del Cerro Grande (Colegio Madrileño). Expulsó con roja directa al jugador del Athletic Balenziaga (m.36) por agresión a un contrario, y por doble amonestación al local Koné, quien las vio en los minutos 70 y 90. Mostró tarjetas amarillas a los malaguistas Rosales (m.36), Ricca (m.45), Chory Castro (m.53), Recio (m.68), Duda (m.83) y Charles (m.85) y a los visitantes De Marcos (m.51), Sabin Merino (m.59) y Laporte (m. 85).

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de Liga de Primera División diputado en el estadio de La Rosaleda ante 28.000 espectadores.