El tiempo en: Campo de Gibraltar
Lunes 17/06/2024  
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Rota

Rota vuelve a sumarse a la celebración del Día Europeo del Enoturismo

Distintos establecimientos ofrecerán menús especiales maridados con vinos de jerez, así como se proponen visitas guiadas, catas, o rutas en bici

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
  • Día Europeo del Enoturismo. -

La Delegación municipal de Promoción Turística, que dirige la concejal Yolanda Morales, ha presentado la programación elaborada junto con diversas empresas y establecimientos de la localidad para celebrar el Día Europeo del Ecoturismo y la Semana Internacional del Vino de Jerez - International Sherry Week.

Las actividades previstas se llevarán a cabo del 7 al 13 de noviembre, siendo el fin de semana del 12 y 13, los días en los que se concentrarán un mayor número de propuestas.

De hecho, para el sábado 12, a las doce del mediodía está prevista una visita guiada en inglés a las ‘Bodegas el Gato’ con espectáculo flamenco a cargo de Ofelia Márquez acompañada de Alba Bazán y Manuel Lin, degustación de Tintilla de Rota, fino andaluz, manzanilla y arranque. La cita tendrá lugar en la bodega, en la avenida San Fernando. Los interesados pueden inscribirse en el teléfono 956846521 o email: welcometorotaoffice@gmail.com, con una tarifa especial de doce euros.

Además, a las dos de la tarde, habrá una cata maridada con Vinos de Jerez por el Sumiller José Antonio Rodríguez 'Peque', en el Garaje Clérigo, situado en la calle Maestro Chueca, 1 . Los interesados en esta actividad, con una tarifa de 20 euros para los socios, y 30 euros para los no socios, pueden contactar en el teléfono 687495852.

Ya el domingo 13 de noviembre a las doce del mediodía, está previsto celebrar el Día Europeo del Enoturismo enmarcado dentro de la International Sherry Week, con un paseo enoturístico en bicicleta por la ciudad haciendo paradas por los diferentes asociados a la Ruta del Vino y Brandy de Jerez, como Badulaque, o ‘El Gato’. El final del recorrido será en la propia Bodega El Gato donde se ofrecerán tapas elaboradas por el restaurante Las Tres Calles maridadas con los vinos de la Bodega. El punto de encuentro para este paseo será en el recinto ferial. Y las personas interesadas pueden inscribirse, por diez euros, en la Oficina de Turismo del Castillo de Luna (956841352) o en Bodegas ‘El Gato’ (956810203).

Además, para esa misma jornada desde las nueve y media a la una y media, se llevará a cabo una visita guiada a ‘El Bucarito’, empresa asociada a la Ruta del Vino y Brandy del marco de Jerez, con visita guiada por todas las instalaciones, elaboración del quesito, exhibición de aves rapaces y degustación maridada con los diferentes vinos del marco de Jerez. Más información y reservas en El Bucarito. Tarifa especial: 14,50 €/persona.

Por otro lado, durante los días 7, 8, 9, 10, 11, 12 Y 13 de noviembre, el restaurante ‘El Badulaque’ ofrecerá almuerzos y cenas, con menú maridado, con una tarifa especial de 20 €/persona/almuerzo o cena; y durante los días 11, 12 y 13 almuerzos y/o cenas, con menús día Europeo del Enoturismo en el restaurante ‘El Embarcadero’, empresa asociada a la Ruta del Vino y Brandy y marco de Jerez. Las reservas se pueden realizar por 36 euros/persona en reservas@hotelduquedenajera.com.

Los días 11, 12 y 13 de noviembre, de 12:00. a 24:00 h. Helados “Margarita La Fresca” también celebra el Día del Enoturismo con Helados con Fino o Amontillado o Pedro Ximénez Pedro Ximénez, Cream y Moscatel.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN