El tiempo en: Campo de Gibraltar
07/07/2024

Málaga

El Málaga suma un punto ante el Villarreal (1-1)

El Málaga empató ante el Villarreal a domicilio en un partido liguero completo, con decisiones polémicas arbitrales y en el que se guardó un minuto de silencio.

• Charles -
  • El Málaga empató ante el Villarreal a domicilio en un partido liguero completo, con decisiones polémicas arbitrales y en el que se guardó un minuto de

El Málaga empató ante el Villarreal a domicilio en un partido liguero completo, con decisiones polémicas arbitrales y en el que se guardó un minuto de silencio por las 17 víctimas de la avalancha de Angola.

Desde el inicio el equipo de Martiricos reflejó ambición, bien plantado en el Estadio de la Cerámica. El primer acercamiento del Málaga, con Charles por el suelo al borde del área, acabó en un a contra del Villarreal y saque de esquina para los locales.

La presión desde arriba del equipo de Fran Escribá estuvo muy cerca de saldarse con un tanto de los locales en el minuto 6 con una rápida jugada de Jonathan Dos Santos y Mario Gaspar.

Debutaba este domingo como titular malaguista el mediocentro José Rodríguez que dejaba detalles de calidad sobre el césped y llegó una  falta a favor del Málaga que ejecutó el Chory Castro y se encargó de despejar Bruno.

El primer aviso blanquiazul llegó en el 9, Pablo Fornals chutó al palo largo y la mano de Asenjo fue providencial para desviar a corner. Fueron instantes de presión blanquiazul en el área local.

Y llegó de cabeza
El cerco tuvo su recompensa para el Málaga y Charles, de cabeza, logró el primer gol visitante en el minuto 14. Keko la abrió a la banda y Rosales apurando hasta el final realizó un centró que cabeceó en el centro del área pequeña el delantero brasileño (0-1).

La réplica llegó en el minuto 18 con el balón paseándose por el área de Kameni sin que llegara a rematar ningún jugador del Villarreal el centro raso de José Ángel que salió a córner. El peligro seguía ciñendo el área malaguista y otra pelota peligrosa de Dos Santos a la que no llegó Mario.
Demichelis desbarató un nuevo centro desde la derecha del Villareal, liderando a un Málaga muy concentrado y bien posicionado en defensa.

Las llegadas se salpicaban de una a otra área pero los amarillos martillearon con más peligro y encerraban a los visitantes. José Ángel centró a Adrián, pero éste no llegó de cabeza. Kameni paraba y desvía el balón a córner.

En el 33, un tanto anulado de Adrián por fuera de juego provocó una tímida reacción del Málaga para volver a la carga por la derecha, pero el marcador se mantuvo al descanso a pesar de las internadas de los locales.

En la segunda parte golpeó primero el equipo amarillo con un disparo alto de Sansone. Lo intentaba tímidamente el Málaga con contragolpes, pero los locales llegaba de forma explosiva a la portería del guardamete blanquiazul.

Trigueros, en el 54, sujetó de forma clara el brazo a Charles dentro de su área pero el colegiado saldó la jugada con dos amarillas para el propio delantero brasileño y Camacho, que se perderá el próximo partido.

Sí pitó penalti Vicandi Garrido a favor del Villarreal en el 63 una jugada entre Sansone y Rosales. Amarilla para Demichelis y Bruno fue el encargado de materializarlo y poner las tablas en el encuentro (1-1).

Una roja directa a Roberto Soriano dejó con diez jugadores a los amarillos. El equipo del Gato Romero reaccionaba con la superioridad haciendo emplearse a Asenjo al máximo aunque Kameni desvió un disparo de Samu Castillejo en el 90. Jony tuvo la última oportunidad pero el marcador no se movió.