07/07/2024

El Algeciras supera al San Fernando en la Copa Federación

Los albirrojos se medirán con el Betis Deportivo en la siguiente eliminatoria

El Algeciras ha logrado el pase a la siguiente ronda de la Copa Federación tras igualar a un tanto en tierras isleñas frente al San Fernando CD haciendo bueno el gol de ventaja que arrastraba del choque de ida. Una sensación de superioridad muy notable la que mostró el conjunto algecirista durante gran parte del encuentro y que se plasmó en el pase a la siguiente eliminatoria. El partido arrancaba muy intenso por parte de uno y otro equipo.

Asián daba la titularidad a Ernesto tres semanas después de su lesión ante el San Roque y estuvo muy bravo sobre la cancha del Iberoamericano. Sin ocasiones y con el juego trabado, apenas se veían ocasiones en el verde, hasta que un fallo en defensa en el minuto 13 estuvo a punto de aprovecharlo Pablo Aguilera en el primero, su remate se perdió fuera por poco. Chapa tuvo que retirarse por unas molestias musculares en el 17′ y dejó su sitio a Pablo Ganet.

Apenas se contabilizaban llegadas de los albirrojos que pese a mostrarse serios sobre el irregular tapete de Bahía Sur, no encontraban la manera de llegar a la meta de David Ramírez. Y en un partido trabado, sin mucho fútbol y típico de finales del mes de agosto, el primer fallo condenaría a cualquiera de los dos contendientes, pues ese fue el Algeciras, quién tras una indecisión de Salas atrás, dejó el balón a Aguilera para definir el 1-0 en el minuto 33 de partido.

El gol dio alas al San Fernando que se vino arriba y en los mejores momentos hasta el descanso pudieron ampliar diferencias en un remate fallido que aprovechó Zafra a la segunda para estrellarlo en el poste a dos del intermedio. La historia cambió por completo con la salida de los vestuarios porque el conjunto de José Antonio Asián cambió su cara por completo apostando por la posesión y dejando sin decisión a los locales.

No tardaría en caer el empate después de varias acometidas de los de La Menacha de manera consecutiva, en una pelota al espacio a los 56 minutos que Chico Díaz recogió para marcharse de Ramírez y empujarla a placer igualando el partido y poniendo en bandeja la eliminatoria a los algeciristas que siguieron llevando el timón del encuentro durante la media hora final en la que apenas se contabilizó alguna llegada de los azulinos.

Cuando el conjunto de Pepe Herrera trató de tirar de orgullo en la recta final, el ‘Chato’ estuvo listo y metió a Josemi para ganar músculo en el mediocampo, lo cual fue clave para aguantar el arreón de los locales que acabaron sucumbiendo ante un Algeciras superior durante gran parte del encuentro y que coge un espaldarazo de moral para afrontar el arranque liguero del domingo en Puente Genil y disputará la ida de la próxima eliminatoria ante el Betis Deportivo el 30 de agosto en el Nuevo Mirador. La vuelta, el 6 de septiembre en Sevilla.

Ficha técnica:

SAN FERNANDO CLUB DEPORTIVO (1): David Ramírez; Christian, Edu Maceira, Utrera (m.23, Galindo), Muñoz, Mariño, Zafra, Bruno Herrero (m.78, Carri), Pablo Aguilera, Manu Palma (m.68, Chris), Jacobo.

ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL (1): Romero; Oñate, De Castro, Anaya, Salas, Ernesto, Chapa (m.17, Pablo Ganet), Albertito, Chico Díaz (m.68, Iván Turrillo), Tano (m.78, Josemi), Ranchero.

ÁRBITRO: Aleksandar Jovanovic, de Sevilla. Amonestó por parte local a Bruno Herrero y por parte visitante a Oñate.

GOLES: 1-0 (m.33, Pablo Aguilera); 1-1 (m.57, Chico Díaz).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vuelta de la primera eliminatoria en fase autonómica de la Copa Federación disputado en el Estadio Iberoamericano ante unos 400 espectadores.