El tiempo en: Campo de Gibraltar
Lunes 08/07/2024  

San Fernando

Torrealta abre al público el viernes y el sábado tras la inauguración

El jueves tendrá lugar el acto oficial y durante el fin de semana se podrá visitar en las dos jornadas de puertas abiertas previstas con motivo de la efeméride.

Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
  • Vista parcial -

El Almirante Jefe de Servicios Generales, Asistencia Técnica y Sistemas de Información y Telecomunicaciones (AJESACIS), contralmirante Gonzalo Sanz Alisedo, inaugura este jueves a partir de las 12.00 horas junto a la alcaldesa de San Fernando, Patricia Cavada Montañés, la apertura de Torre Alta tras finalizar la primera fase de restauración.

La restauración de Torre Alta se ha realizado a través del Protocolo de Intenciones de Colaboración, firmado a finales del 2016 entre el Ministerio de Defensa y el Ayuntamiento de San Fernando. Por este protocolo ambas instituciones se comprometían a realizar determinadas actuaciones en el ámbito del Real Instituto y Observatorio de la Armada en San Fernando, entre ellas la puesta en valor de esta emblemática torre, que data de principios del siglo XVI.

Culmina así la primera fase de la restauración, en la que se ha rehabilitado el entorno de la torre, la fachada, la escalera exterior, la planta baja, la escalera interior de caracol y la azotea; en la planta baja se ha instalado una exposición con paneles explicativos de la historia de la torre. La actuación se ha  efectuado íntegramente con fondos de la Armada, dentro de los plazos acordados en el Protocolo de Intenciones de Colaboración.

Con motivo de laefeméride, el viernes 1 y sábado 2 de diciembre, habrá jornadas de puertas abiertas al público, habiendo pases desde las 10.00 hasta las 13.45 horas, en intervalos de 45 minutos. Los interesados podrán preinscribirse en la Oficina de Turismo de San Fernando (Tfno.: 956 944 226/7, email: turismo@aytosanfernando.org).

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN