Martes 02/07/2024

Destacada actuación de Bruzón en el Ironman del Reino Unido

El deportista del Vipren-La Barrosa finalizó en la cuadragésima segunda posición

• José Antonio Bruzón, deportista del Club Vipren-La Barrosa. -
De rotundo éxito se puede considerar la participación del triatleta gaditano perteneciente al Club TriatlónVipren-La Barrosa, Juan Antonio Bruzón Saavedra, el pasado domingo día 2 de agosto en Bolton, Inglaterra, donde se celebró el Ironman del Reino Unido. El gaditano asistió acompañado de otro miembro del club chiclanero, Alfonso Fernández, quien logró finalizar la hazaña en el puesto 608.

En la prueba, que disputaron 1.700 triatletas procedentes de todo el mundo, se tuvieron que enfrentar a 3.800 metros a nado, 1,80 kilómetros en bicicleta y 42´195 kilómetros a pie en unos duros y selectivos circuitos. Aquí el triatleta gaditano, Juan Antonio Bruzón, supo exprimir sus cualidades para terminar en la posición 42 de la general absoluta, ocupando la octava posición de su grupo de edad y quedándose a un puesto de su gran objetivo, obtener la clasificación para disputar el Campeonato del Mundo en las Islas Hawai en Octubre.

Próximas citas para Bruzón

El triatleta contó para esta prueba también con la ayuda de Deporte Andaluz, y afrontará ahora el final de la temporada con la competición del Tristar 200 Andalucía Desafío Doñana, el Campeonato de España de Triatlón de distancia olímpica que se disputará en Septiembre en Cangas de Morrazo (Pontevedra) y el Triatlón Titán Sierra de Cádiz.