El tiempo en: Campo de Gibraltar

Chiclana

Aprobadas mejoras en itinerarios públicos para fomentar el enoturismo

Esta actuación, que cuenta con una ayuda de 113.138 euros de la Estrategia de Desarrollo Local Leader, posibilitará la adecuación y señalización de rutas.

Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • Proyectos de enoturismo. -

Tras la obtención el pasado mes de enero de una ayuda de 113.138 euros con cargo a las Estrategias de Desarrollo Local Leader en el marco de la Submedida 19.2 del Programa de Desarrollo Rural de Andalucía para la dotación, modernización e impulso de servicios, infraestructuras, equipamientos y herramientas para la potenciación del enoturismo y la licitación del proyecto, la Junta de Gobierno Local ha aprobado el proyecto  de obras denominado ‘Mejora de itinerarios públicos para el fomento del Enoturismo en el término municipal de Chiclana de la Frontera’, redactado por el ingeniero de Montes Luis Linares García y que cuenta con un presupuesto total de 131.536,52 euros. Un proyecto, que cuenta con un plazo de ejecución de dos meses desde el inicio de las actuaciones.

De esta forma, con el objetivo de diversificar la oferta turística en la ciudad y potenciar un sector tradicional de la economía local como la viticultura, a través de este proyecto se llevará a cabo la adecuación y señalización de rutas en los cordeles de El Fontanar y María, junto a la principal zona de viñedos del municipio, así como el acondicionamiento de zonas de descanso y plantaciones de especies autóctonas. Así, el Ayuntamiento de Chiclana trabajará de cara a poner en carga espacios rurales, concretamente los cordeles de El Fontanar, con su inicio en los hornos romanos junto a la autovía, y de María, con inicio en el cruce de la Venta Tocino, y que confluyen junto a la vía pecuaria de la Puerta Verde y al Corredor Dos Bahías.

Hay que recordar que el Consistorio chiclanero fue notificado el 3 de enero con la concesión del 90 por ciento del máximo subvencionable para este proyecto. Así, indicar que la inversión total del proyecto es de 131.536,52 euros, de los 113.138,33 euros son cofinanciados en un 90 por ciento por la Unión Europea, mientras que el 10 por ciento restante procede de la Junta de Andalucía. De esta forma, del total subvencionado, 103.411,65 se destinarán para la mejora de itinerarios de la ruta enológica, 8.438,63 euros para señalización, mientras que 1.288,04 euros serán para medidas de seguridad y salud.

“Este equipo de Gobierno vuelve a demostrar su apuesta por el turismo de naturaleza y el fomento de nuestros viñedos, puesto que los principales beneficiarios serán aquellas personas que disfrutan circulando en bicicleta o a pie por esta zona, que alberga la mayor parte del viñedo de Chiclana”, comenta el delegado municipal de Fomento, Adrián Sánchez quien añade que “Chiclana no solo mira hacia la playa, sino que también hace lo propio hacia el campo con proyectos como éste, el del Puerta Verde o el sendero entre Chiclanay San Fernando por los esteros y salinas”. “De esta forma, proyectos como éste también contribuyen a luchar contra la estacionalidad del turismo, con una firme apuesta por nuestro espacio rural y, por supuesto, nuestros viñedos”, insiste Sánchez, quien añade que “creemos que puede ser importante para el futuro de nuestra ciudad”.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN