El tiempo en: Campo de Gibraltar
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Arcos

El día 10 arranca el III ‘Chef Sierra de Cádiz’

El concurso bate récord de participación con 25 prestigiosos cocineros de distintos restaurantes serranos

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • Imagen tomada durante la presentación del concurso. -

 El concurso Chef Sierra de Cádiz llega a su tercera edición para situar a la comarca en el mapa gastronómico nacional, no sólo por el potencial de su cocina, sino también por la calidad de sus productos.

El evento ya se encuentra consolidado, como demuestra el que en esta edición se bata el récord de participantes, con 23. Esta iniciativa viene a reforzar la estrategia de  promocionar la Sierra como destino turístico de referencia, poniendo en valor su patrimonio, sus paisajes, su cultura y también sus productos
La organización avanza que será una edición con “sorpresas” y que servirá para descubrir nuevos rincones a los amantes de la gastronomía de la Sierra, con el protagonismo que merecen productos autóctonos como los espárragos, el cordero, las tagarninas o las setas; ingredientes que, en manos de los cocineros de cada localidad, están configurando “La ruta del sabor de la Sierra”, en palabras del chef organizador, Antonio Orozco, profesor del ciclo de Cocina del IES Alminares de Arcos.  La finca El Rosalejo, en Villamartín, será el espacio de las distintas pruebas que componen el concurso y que tendrán lugar en tres jornadas: los días 10,17 y 24 de este mes. Se llevarán a cabo tres pruebas de eliminación en las que los concursantes tendrán que defender la cocina tradicional de la Sierra, aportando innovación y difusión con otros ingredientes no tradicionales.

Como en las anteriores ediciones, se encargará de valorar el trabajo de los chefs un jurado integrado por profesionales de la cocina y por expertos en comunicación gastronómica. El ganador del concurso recibirá como premio el título de ‘Chef Sierra de Cádiz 2020’, con la obtención de un trofeo, una placa identificativa para lucir en su establecimiento y un premio económico de 500 euros. Además, todos los inscritos en el certamen recibirán un uniforme exclusivo del certamen con su nombre y el del establecimiento que representan.

El certamen está patrocinado por la Diputación de Cádiz y la Mancomunidad de la Sierra, y cuenta con la colaboración de Bodegas Barbadillo y Makro como entidades suministradoras oficiales.

La Hacienda El Rosalejo de Villamartín fue el escenario escogido para la presentación del certamen, en un acto que ha contado con la presencia del diputado provincial de Desarrollo de la Ciudadanía, Jaime Armario; el también diputado Manuel Ángel Chacón; el presidente de la Mancomunidad de Municipios de la Sierra, Carlos Javier García; el alcalde Villamartín, Juan Luis Morales; y la alcaldesa de El Bosque, Pilar García.

 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN