Sábado 20/04/2024

El Algeciras recupera sensaciones y reafirma su liderato ante el Recre

Los albirrojos se imponen por 3-1 e incluso fallan un penalti ante el Decano, que termina con nueve jugadores

Algeciras-Recreativo.

Si la racha de tres jornadas sin ganar, las dos últimas sin marcar, del Algeciras habían generado dudas sobre el rendimiento del líder, éstas quedaron despejadas en la exhibición de poderío desplegada por los albirrojos ante el Decano. El Algeciras fue mejor en todos los aspectos y, a pesar de algunos errores impropios de un líder, las virtudes mostradas permitieron sumar tres puntos muy valiosos.

El Algeciras tardó unos minutos en hacerse con el dominio tras una buena salida del Recre. Poco a poco el conjunto de Salva comenzó a encontrar su juego, favorecido por lo rápido del césped por la lluvia.

Un tiro al palo de Corbalán (24’) fue el primer aviso del aluvión local. Dos minutos después una buena acción de Álvaro Romero acabó en un trallazo marca de la casa de Juan Serrano para adelantar al líder.

Aunque Guille Vallejo (30’) tuvo que lucirse en un mano a mano ante Seth, los albirrojos estaban asediando a su rival. Iván (32’) y Telis (34’) obligaron a Yamaguchi a realizar dos intervenciones salvadoras antes de que en el saque de esquina generado en el segundo de esos disparos llegó el segundo tanto, en un gran remate de cabeza de Ubis en el segundo palo picando el balón.

Una acción de picardía del rival cuando un jugador algecirista, en este caso Álvaro Romero, estaba siendo atendido, costó un gol, igual que la pasada jornada frente al Sanluqueño. En este caso la jugada terminó en un centro al área que Yaimil cabeceó en el primer palo para recortar distancias.

A ese golpe antes del descanso se sumó otro en el comienzo de la segunda mitad. Y eso que, en principio, era algo positivo para los albirrojos, ya que Madrigal fue expulsado nada más comenzar la segunda mitad por cometer un penalti sobre Álvaro Romero. Ubis fue el encargado de tirar, pero Yamaguchi volvió a interponerse.

Con uno más, el Algeciras mantuvo el dominio ante un Recre que no reaccionaba tras la expulsión. Los ocales fueron animándose poco a poco para ir en busca de la sentencia. Álvaro Romero (66’) obligó a actuar de nuevo al meta rival y Juan Serrano (69’) lo intentó con una volea peligrosa.

Una durísima entrada le valió a Szymanowski (70’) irse a la calle con roja directa. Pese a jugar con nueve, el Recre dio un último susto en el 81’, cuando Vallejo tuvo que salvar un disparo de Matheus en una contra montada por los onubenses tras un saque de esquina local. Sin embargo, en el contragolpe algecirista en esa misma jugada llegó el tercero, obra de Dani Sales gracias a un disparo muy potente y raso.

La próxima jornada el Algeciras visita al Marino, colista del grupo con una sola victoria en los once partidos jugados. En principio, el duelo había sido anunciado para el domingo a las 13.00 horas (horario peninsular), aunque el club canario podría repetir el horario de este fin de semana y adelantar el duelo al sábado a esa misma hora.

FICHA TÉCNICA: Algeciras, 3 – Recreativo, 1

Algeciras: Guille Vallejo, Melchor, Telis, Lafarge, Llinares, Raúl Hernández (Dani Espejo, 61’), Corbalán, Iván (Dani Sales, 66’), Álvaro Romero, Juan Serrano y Ubis (Yelko Pino, 78’).

Recreativo de Huelva: Yamaguchi, Cera, Leal, Valentín (Morcillo, 89’), Madrigal, Dani Molina, José Antonio (Matheus, 46’), José Carlos (Barroso, 60’), Szymanowski, Yaimil (Chuli, 60’) y Seth (Quiles, 89’).

Goles:

1-0       m. 26: Juan Serrano.

2-0       m. 35: Ubis.

2-1       m. 40: Yaimil.

3-1       m. 82: Dani Sales.

Árbitro: Ruipérez Marín (Albacete). Expulsó a los visitantes Madrigal (46’) y Szymanowski (70’), ambos con roja directa. Amonestó a los locales Álvaro Romero, Juan Serrano y Corbalán; y a los visitantes Cera, Dani Molina, Valentín.

Incidencias: Partido de la 11ª jornada en el grupo IV-A de Segunda B. Nuevo Mirador. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Antonio Pinteño, abonado algecirista.