Viernes 19/04/2024

A la fiesta del Algeciras sólo le falla el final

El estreno en casa se salda con una gran imagen de los de Iván Ania, que dejan escapar dos puntos ante el Andorra pese a irse 2-0 al descanso

Algeciras-Andorra.

El Algeciras ha dejado escapar dos puntos en su estreno en casa ante un poderoso Andorra después de llegar al descanso con 2-0 a favor. A pesar del varapalo en el resultado los de Iván Ania han dejado una buena impresión ante su público.

En un ambiente festivo, con calor y un 60% del aforo del Nuevo Mirador para el debut en casa en Primera RFEF, la fiesta se disparó cuando en el minuto 4 Tomás Sánchez anotó de falta directa con un poco de fortuna al desviarla un rival. La locura.

Los locales habían salido muy decididos y Roni estuvo a punto de marcar un minuto después, pero su tiro salió alto. El impulso albirrojo se fue calmando y el Andorra, un equipo llamado a estar arriba, fue equilibrando la posesión.

Eso no evitó que los algeciristas siguieran buscando con verticalidad el área rival.  Rverola (23’) casi anota en propia puerta y Ratti (23’) salvó un remate de Robin. La insistencia tuvo premio en el 28’, con un gran centro de Tomás que Almenara remató a gol. Los andorranos apretaron antes del descanso, pero sin suerte.

El equipo de Eder Sarabia salió dominante en la segunda parte y puso cerco al área algecirista. Sin embargo, sólo acortó distancias en una gran acción individual de Héctor Hevel.

El cansancio hizo mella en un Algeciras muy batallador y en los últimos instantes, un gran pase de Héctor Hevel dejó solo a Rubén Enri para marcar el empate.

FICHA TÉCNICA:

Algeciras: Iván Crespo, Alcázar, Robin, Jordi Figueras, Peris, Almenara (Víctor López, 78’), Iván (Borja Fernández, 87’), Pepe Mena (Pelayo Molina, 87’), Tomás, Álvaro Romero (Villapalos, 68’) y Roni (Leiva, 78’).

Andorra: Ratti, Altimira (Rubén Bover, 84’), Riera, Vilanova, Riverola (Rubén Enri, 84’), Carlos Martínez, Marc Fernández (David Martín, 56’), Sergio Molina, Dani Morer, Iván Gil (Héctor Hevel, 62’) y Eduald Vergés (Martí Vila, 56’).

Árbitro: Bueno Prieto (Madrid). Amonestó a los locales Villapalos, Iván y Jordi Figueras; y a los visitantes Dani Morer

Goles: 1-0 Tomás (4’). 2-0 Almenara (28’). 2-1 Héctor Hevel (65’). 2-2 Rubén Enri (89’).

Incidencias: 2ª jornada de liga en el  grupo II de Primera RFEF. Nuevo Mirador.