Un tanto de Alvarito en el 87? salva un punto para el Algeciras

Villalba le dió la vuelta al partido tras el 0-1 inicial de Chapi

• El cancerbero Félix no puede evitar uno de los tantos del Portuense. -
  • LA DEFENSA ALBIRROJA VOLVIÓ A FLAQUEAR
Un tanto de Alvarito en el 87’ salvó un punto ante el Racing Portuense, que quizás sea clave de cara a la segunda vuelta. Además, los de Pablo Sánchez despiden el año fuera de los puestos de descenso. Y es que el punto en el José del Cuvillo se puede convertir en importante, ya que los rojillos son una de los rivales del Algeciras en la lucah por la permanencia, por lo que todo lo que fuera puntuar en El Puerto de Santa María era vital de cara a seguir manteniendo las posibilidades del golaverage. Aunque de nuevo fue la debilidad defensiva de los de Pablo Sánchez la clave del encuentro. Porque precisamente de un fallo defensivo vino el empate de los rojillos, y posteriormente, Villalba daba la vuelta al marcador. Y es que fueron los albirrojos quienes se adelantaron en el marcador gracias al gol de Chapi en el 16’. Pero Lolo Prado, en el 34’, puso la igualada.

Ya tras el descanso, en el 55’, Villalba puso por delante a su equipo. En la segunda parte, los albirrojos no estuvieron bien, pero de nuevo, los últimos cinco minutos se convirtieron en clave para los de la entidad de la Menacha, ya que en el 87’, un tanto de Alvarito (que volvía a jugar después de varias jornadas sin hacerlo) le dió un empate a los albirrojos que no se vinieron de vacío de El Puerto de Santa María.

Javier Manzano planteó el choque con la intención de ocupar la zona ancha, dispuesto a hacerse fuerte en la medular colocando a hombres de briega como la dupla formada por Germán y Peces, y con hombre de creación como Lolo Prado y Abel.

Eso hizo que los locales se mostrasen más atentos en tener el balón lejos del portal de Ismael que con intención de jugarlo y darle un sentido ofensivo con orden. Hasta entonces, el guión se cumplía, pero los que se adelantaron fueron los de Pablo Sánchez tras aprovecharse de un error defensivo en el saque de un córner en el que Chapi, libre de marca, anota a placer de cabeza tras dejada de Iván Guerrero. Nuevamente la historia se repetía y la dificultad aumentaba.

Hubo que esperar hasta la media hora de juego para ver un disparo con cierto peligro con dirección al portal defendido por Felix en el lanzamiento de falta al borde del área lanzado por el capitán Lolo Prado. Como no podía ser de otra forma, el peligro llegaba a balón parado. La insistencia hizo que minutos más tarde el empate llegase tras un magistral tiro del siete del Racing, que ante una maraña de futbolistas el balón entrase sin oposición.

Tras el descanso se quedó en el vestuario José Carlos con molestias, dando su lugar al canterano Kike, que se hacía con el lateral. En el segundo tiempo los rojiblancos disfrutaban de los mejores minutos del partido, y fruto de ello fue la jugada del 2-1 en la que participó de forma brillante Abel tras ceder a José Antonio para que éste pusiese un balón franco al roteño Villalba y anotase su sexto gol de esta temporada.

Los de Manzano consiguieron lo más difícil, que era darle la vuelta al marcador ante un rival que se mostró impreciso defensivamente. A pesar de ello, en el tramo final del encuentro los rojiblancos empezaron a mirar al portal de Ismael de forma insistente, dando un paso atrás. Manzano introduciría otro central en vez de un delantero como David Cordero, tal y como hiciese más tarde en el tiempo de descuento y ya perdiendo.

Sea como fuere, los portuenses se complicaron la existencia en los instantes finales cediendo un empate cuando se veía con un nuevo triunfo. Sea por la insistencia del Algeciras o por la falta de experiencia, un Racing conservador miró más que nunca no perder cuando iba ganando, para finalmente empatar el partido.