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A boca llena

Bollos de Arcos, Cuaresma todo del año

Este dulce típico de la Semana Santa ha logrado desestacionalizarse hasta ser consumido todo el año

Publicado: 21/03/2023 ·
10:36
· Actualizado: 21/03/2023 · 10:36
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Autor

Eugenio Camacho

Director Hoy por hoy Cadena Ser en Jerez, Costa Noroeste y Sierra de Cádiz.. Formador de Oratoria y Retórica

A boca llena

Programa de actualidad enogastronómica centrado en la provincia de Cádiz dividido en tres secciones

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El bollo de Arcos,  como la ahora parte de la repostería andaluza, tiene su origen en Al Andalus, aunque la receta perdura hasta nuestros días gracias a que en las familias ha ido pasando de generación en generación.

En Arcos, el bollo era típico de Cusresma y Semana Santa, pero poco a poco ha ido desestacionalizandose hasta el punto de ser un producto que puede encontrarse todo el año en los obradores.

Hemos visitado uno de ellos, el de Márquez Panaderías. Hemos conocido parte del secreto de la masa e incluso le hemos dado forma a algunos antes de hornearlos y dar buena cuenta de ellos.

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