—industrial—Aragón, Choco, Ezequiel, Fali, González, Djili, Bello (70' Manel), Manu (38' Candón PS), Valtierra, Carlitos(45' Antoñito) y Adrián Gallardo
Arbitro: David Jiménez Moreno del colegio castellano manchego. Amonestó a Sandro y Aitor del Ceuta. Por parte de los industriales amonestó a Valtierra, Choco, Djily, Manu y Adrián Gallardo. Expulsó con roja directa a Aragón en el 38'.
6-0 Fran Amado (m.86)
Incidencias: Partido de la vigésimo segunda jornada del grupo IV de Segunda División ´B´ entre el Ceuta y el Jerez Industrial. Se disputó en el Alfonso Murube con medio millar de espectadores, un césped en perfectas condiciones y una climatología agradable
servicio especial
ceuta
A perro flaco...Eso le pasó ayer al Jerez Industrial. Estaba claro que no se podía pedir a una plantilla que estaba sin entrenar durante toda la semana, con tres chavales del juvenil y con otros tres jugadores que habían llegado el viernes y que debutaban. Físicamente el equipo que vestía de negro con lunares rojos estaba cogido con alfileres y eso le pasó factura sobre todo en el segundo período. Pero es que, además, en el minuto 38 Aragón derribó fuera del área a Aarón Bueno en un mano a mano. El colegiado no lo dudó y envió a vestuarios al joven cancerbero industrialista, con lo que tuvo que hacer su debut en la Segunda División B el juvenil Candón. El equipo se quedaba con diez, ya que Candón salió por Choco. Y, a todo eso, el marcador ya iba 2-0. Lo que vino en el segundo tiempo era de esperar, aunque de ello no tuvo culpa alguna Candón, que hizo algunas intervenciones de muchísimo mérito que arrancó el aplauso de los aficionados caballas, conocedores de la gente con la que el Industrial arriba al Murube y de los problemas que tienen unos jugadores que, eso sí, se partieron literalmente la cara, pero que encajaron una severa derrota.
El equipo caballa sabía de su superioridad y eso hizo que arrancase el choque con poca intensidad. Incluso el Jerez Industrial tuvo una oportunidad, la única de todo el encuentro, en las botas del debutante Valtierra, pero el balón se marchó cercana al palo izquierdo de Ramón. A partir del minuto diez fue llegando el dominio absoluto del equipo de Orúe, con la primera oportunidad, para Aarón Bueno, que en un balón largo cruzó demasiado su disparo.
En idéntica jugada el Ceuta anotó el primer gol. Un balón en largo de Raoul Loe lo aprovechó Aarón Bueno para hacer el primero. El exterior zurdo supo ganar la posición al central y finalizar con calidad. Con el partido ya desnivelado el Jerez fue desinflándose con el paso de los minutos. En el veinticuatro, Fran Amado anotó su primer tanto del partido. Una jugada que comenzó él mismo, terminó con un centro de Raúl Martín y el algecireño, solo dentro del área, mandó el balón dentro de la portería. Dos a cero y prácticamente el encuentro sentenciado. Más aún cuando en el 38 se producía la expulsión de Aragón y la salida del meta Candón, así como de Choco para que pudiese entrar el portero juvenil. Los ceutíes dejaron que el cronómetro corriera hasta el final de los primeros cuarenta y cinco minutos.
En la segunda mitad, con el Industrial lógicamente tocado físicamente, iban a llegar muchas más aproximaciones para los locales. En el minuto 64, ' el ariete blanco Fran Amado iba a conseguir su segundo tanto. Un córner peinado por Raoul Loe fue aprovechado por el nueve para hacer de chilena un bonito gol. Un minuto después llegó el cuarto. Un pase largo de Aitor hacia Fran Amado sirvió para que el delantero cediese medio gol a Javi Gómez que se estrenó en el partido, entrando en la segunda mitad por Ángel Moreno.
En esos minutos de brillantez del Ceuta cayó un quinto tanto, obra de Aarón Bueno, de bonita factura. Cogió el balón dentro del área y picando el cuero entró por la escuadra del segundo palo. Una manita en el marcador que no acabó así porque el sexto llegó en el tramo final. Un centro desde la izquierda lo aprovechó el mejor del partido, Fran Amado, para anotar de cabeza su hat trick y el sexto y último para el Ceuta.
Ahora en el Jerez Industrial las miras se centran en el jueves, día 28, con la moción de censura contra el presidente Ricardo García, quien con su gestión ha provocado la huelga de los jugadores y esa goleada que ayer encajó un equipo físicamente y moralmente destrozado tras los últimos acontecimientos extradeportivos que se han vivido.