Miércoles 26/06/2024

Los alevines del Waterpolo Algeciras, undécimos en el campeonato de España

Los algecireños sufren el cansancio en la fase eliminatoria

• Equipo alevín del Waterpolo Algeciras -

El Club Waterpolo Algeciras se estrenó por todo lo alto en un Campeonato de España alevín, con 34 equipos de todo el país dándose cita en Elche.

El cuadro algecireño estaba encuadrado en el grupo A con el CN Mediterráni (Cataluña), CN Alcorcón (Madrid), Club Askartza (País Vasco) y el Club Morvedre (Valencia). En la fase de grupo han quedado segundos de grupo, ganando al Alcorcón 4 a 8 y al Askartza 6 a 13. El viernes jugaron frente al Morvedre, consiguiendo un empate a 6 goles y derrota con el Mediterráni por 9 a 5. Con estos resultados clasificaron para jugar entre los 16 mejores equipos.

En esa segunda fase les tocó uno de los favoritos al título, el CN Poble Nou. Se notó el cansancio de los algecireños, que no tuvieron opciones perdiendo 1 a 11, lo que les condenaba a jugar por los puestos del 9 al 16 en la jornada del sábado.

En la mañana del sábado jugaron un derbi andaluz frente el Club Waterpolo Sevilla en el que el equipo algecirista consiguió la victoria por 8 goles a 5, pasando a jugar por los puestos del 9 al 12. Esa misma tarde les tocó jugar contra el CN Terrasa, en el que los chicos de José Mathus plantaron cara hasta el descanso donde ganaban por 4 goles a 2, pero unos desajustes en el comienzo del cuarto periodo hicieron que los catalanes remontaran y se llevasen la victoria por 7 a 10.

El domingo los chicos jugaron su último encuentro frente el Club Waterpolo Castelló obteniendo una victoria por 12 goles a 11 en la tanda de penaltis, cerrando la participación es este campeonato en el puesto 11º.

El equipo está formado por: José Antunes, Diego Guevara, Rodrigo García, Daniel Gutiérrez, Diego García, José González, Alejandro Morales, Iván Tirado, Alberto Abadía, Lucas Alcalá, Mario Vera, y Joel Casas