El Algeciras suma, con oficio, su primera victoria de esta temporada

El gol, premio al gran partido de Eric Montes ante el Intercity; Lucho ataja un penalti con 0-0

• Intercity-Algeciras. -

El Algeciras ha sumado en Alicante su primera victoria liguera y abandona el farolillo rojo. El equipo de Fran Justo ha conseguido mantener la seguridad defensiva que le faltó en partidos anteriores y aprovechó un saque de esquina para llevarse los tres puntos con un remate de un Eric Montes colosal todo el partido.

El conjunto alicantino puso más intensidad en el arranque, intentando meter atrás a los algeciristas, aunque sin precisión para crear ocasiones claras. Sin embargo, tras el arreón inicial, el Algeciras logró ir ganando metros y, a base de balones en largos, alejar al rival de su campo. La intensidad de ambos no se tradujo en acercamientos peligrosos.

En el 23’ llegó la primera ocasión clara del bando algecirista, con un gran remate de Avilés en una posición complicada que sacó el portero con la pierna, en una intervención no menos brillante. El juego vertical de los rojiblancos les permitió seguir inquietando, y en un saque de esquina volvió a acercarse al gol en el 29’, pero el remate de Escudero, blando, lo salvó el portero. En el contragolpe tras esa acción Lautaro evitó un remate de Elady en el área pequeña.

Tras el intercambio de latigazos el ritmo del partido fue decayendo en el tramo final de la primera mitad, lo que sumado a que ninguno de los dos bajó la guardia a nivel defensivo hizo que el balón casi no pisara las áreas, salvo para un remate alto del local Codina antes del descanso.

La segunda parte había arrancado de nuevo con los locales llevando la iniciativa y su ocasión llegó en un extraño penalti sobre el algecireño del Intercity Antoñito. Lucho Pérez adivinó la intención de Álvaro Pérez y atajó el disparo en el 52’.

El conjunto algecireño volvió a equilibrar el dominio durante un buen tramo de la segunda mitad en el que las ocasiones brillaron por su ausencia en ambos bandos. La desesperación que empezaba a acuciar a los de casa ayudó a los rojiblancos mantener la seguridad.

En el 79’ Javi Gómez sacudió el duelo con un disparo desde fuera del área que obligó a lucirse a Samu Casado. El saque de esquina consiguiente fue el que sirvió para romper el marcador, botado por el propio Javi Gómez y bien rematado por Eric Montes con un cabezazo con el que cruzó el balón al segundo palo.

El equipo local intentó reaccionar, pero sin acierto, e incluso pudo caer la sentencia en una contra que Javi Gómez no supo aprovechar o un disparo de falta directa de Tomás.

Ficha:

Intercity: Samu Casado, San Emeterio, Álvaro Pérez, Miki Codina (Eka Jiménez, 74’), Andreu, Pol Llonch (De Sanctis, 82’), Julio García, Antoñito, Zequi (Borja Martínez, 82’), Sito (Pol Roigé, 65’) y Elady (Nsue, 65’).

Algeciras: Lucho García, Roldán, Lautaro, Gaixas, Dani Merchán (Javi Gómez, 70’), Eric Montes, Javi Alonso (Aleix Coch, 85’), Javi Avilés (Iván, 74’), Tomás, Diego Esteban (Juan Hernández, 74’) y Escudero.

Gol: 0-1 Eric Montes (80’).

Árbitro: Romero Freixas (Cataluña). Amonestó a los locales Codina y Álvaro Pérez; y a los visitantes Eric Montes, Tomás y Roldán.
Incidencias: 5ª Jornada de liga en el grupo II de Primera RFEF. Estadio Antonio Solana, en Alicante.