Damex Udea cae derrotado en León en su estreno en Liga (83-68)

Damex Udea anotó 4 triples de 15 intentos, y la Cultural 2 de 11

• UDEA-Cultural Leonesa. -

Damex Udea Algeciras ha caído derrotado en su primer partido de liga ante la Cultural y Deportiva Leonesa por 83-68, en un partido dominado por las defensas, en especial la del conjunto local, que ha sabido frenar las posiciones de ataque del conjunto liderado por Miki Ortega.

El partido disputado en el Palacio Municipal de Deportes de León, en el que la Cultural y Deportiva Leonesa, jugando con ocho hombres, logró derrotar a Damex Udea, ganando los tres primeros cuartos a base, sobre todo, de una férrea defensa y un buen acierto ante canasta.

Partido que comienza con un triple de Berni García para romper la presionante defensa leonesa, y que desarrolla un primer cuarto muy igualado que finaliza 20-16.

El segundo periodo comienza también con un triple, de Pablo López, pero la Cultural sigue con una gran defensa y Udea no hace una buena defensa y lo aprovechan sus bases, creanfo ventajas iniciales. A los 5 minutos empate en el marcador, que se deshace en favor de León, para terminar el primer tiempo con 39-30.

En la primera mitad los máximos anotadores de Damex Udea fueron Sergio Cecilia, Chuso, y Lopez Ussó con 5 puntos cada uno.

Damex Udea anotó 4 triples de 15 intentos, y la Cultural 2 de 11.

Se reanuda el encuentro con Damex Udea cediendo en el marcador por las precipitaciones en ataque, que propiciaron contraataques locales. Tras el empuje local inicial se produce un intercambio de canastas y los de Algeciras no logran remontar, para terminar el cuarto 48-63.

Con 15 abajo se inicia el último periodo, en el que Udea mete una marcha más, le pone corazón y recorta a 6 puntos a falta de 4 minutos. Vuelven los locales a poner el +10. Lo para Miki pero no logran contrarrestar el juego leonés y finaliza el partido

83-68.

Al término del encuentro el máximo anotador de Udea fue Chuso con 18 puntos, seguido de Lopez Ussó con 9. El mejor valorado fue Chuso y el máximo reboteador David Efambe con 20

Damex Udea logró 10 triples de 36 intentos y León 7 de 18.

El próximo partido lo disputará Damex Udea en casa, el sábado 12 de octubre a las 19 horas ante Melilla.