El tiempo en: Campo de Gibraltar

Arcos

‘Azúcar, canela y clavo’, la propuesta flamenca de Lidia Soto, Ana Barba y Cristina Tarra

Tendrá lugar los días 5 y 6 de diciembre en el teatro Olivares Veas de Arcos

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • El delegado de Cultura y las artistas flamencas. -

La cercanía de las fiestas navideñas marca inexorablemente el calendario de las actividades organizadas para los próximos meses por la Delegación municipal de Cultura. Dado el inconmensurable valor histórico y cultural del romancero de Arcos, y con la participación de las cantoras Lidia Soto, Ana Barba y Cristina Tarra, tendrá lugar los días 5 y 6 de diciembre, a las 20.00 horas y en el teatro Olivares Veas,  el espectáculo flamenco ‘ Azúcar, canela y clavo’.

Tanto Lidia como Ana y Cristina han bebido de las fuentes flamencas en sus hogares y como un legado de los suyos que han sabido proteger en el tiempo. Cantar villancicos, cantar a la Navidad, es algo que vienen haciendo “desde pequeñitas”. Anuncian un repertorio tradicional pero al mismo tiempo innovador, pues las cantaoras estarán acompañadas por la violinista Sandra Raña. Ya les supone “un privilegio” cantar juntas en el teatro de su ciudad. El acompañamiento de guitarra será del tocaor jerezano Lucas Benítez Carrasco, y el de palmas a cargo de las hermanas ubriqueñas Jiménez de la Rosa, mientras que la percusión será interpretada por el popular arcense Luis Miguel Troncoso ‘Tronqui’. Este recital se verá enriquecido con fotografías del miembro de Fo-Cal Juan Mariscal. En definitiva, un espectáculo que promete aroma a Navidad y al romancero típico. Eso sí, que el público no espere zambombas, advierten.

El delegado de Cultura, Andrés Camarena, ha agradecido a las artistas arcenses la salvaguarda del flamenco como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad. Este espectáculo consagra una parte de los beneficios de la venta de entradas a la Asociación de Familiares de Enfermos de Alzheimer (AFA) Arcos.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN