Sábado 20/04/2024

El Algeciras se desespera ante su falta de acierto frente al Sanluqueño

Los algeciristas se adelantan tras fallar un penalti, pero perdonan demasiado. El segundo tanto visitante terminar de desquiciar a los de casa

Algeciras-Sanluqueño.

La falta de acierto de cara a puerta ha hecho pasar al Algeciras del dominio a la frustración en su duelo ante el Sanluqueño. Los albirrojos, tras un gran arranque de partido y después de adelantarse terminaron por venirse abajo tras encajar dos goles con mucha fortuna para el equipo rival.

Los locales salieron, como es habitual en el Nuevo Mirador, dominantes e incisivos. El cuadro de Iván Ania encajonó a su rival y en el minuto 5 se encontró con un penalti a favor tras un disparo de falta de Tomás que tocó en la mano del exalgecirista Canillas. Sin embargo, el disparo desde los once metros, del propio Tomás, lo detuvo Falcón.

Los algeciristas se sobrepusieron al primer contratiempo con entereza. El equipo mantuvo el control y siguió buscando la portería rival. Leiva (12’) se sacó un buen disparo que rechazó Javi Barrio y Álvaro Romero forzó un saque de esquina en una acción individual en el 18’. Tras varios intentos, en el 24’ llegó el tanto de Leiva, que la puso junto al poste tras controlar un centro de Ferni.

El Sanluqueño no terminaba de reponerse del golpe y el cuadro local, aunque a un ritmo algo más bajo, siguió acercándose, como en un remate de Roni que salvó Falcón (38’) o un remate de Álvaro Romero (45’) que se marchó por poco.

El conjunto visitante, que apenas había inquietado con tiro de Azkue en el 41’, se encontró con el empate en la prolongación del primer tiempo con un trallazo lejano de Edu Oriol que sorprendió a un Iván Crespo algo adelantado.

La segunda parte arrancó con un aroma similar a la primera. El cuadro albirrojo empezó apretando y Álvaro Romero estrelló un balón en el palo en el 47’. Ferni tuvo otra buena ocasión diez minutos después. Sin embargo, de nuevo pasó factura tanto perdonar y en el 54’, Javi Navarro, en intento de centro que desvió un defensa, puso por delante al Sanluqueño sin necesidad de haber trabajado en ataque.

El segundo tanto de los de Pedro Buenaventura hundió al equipo local. El Algeciras se deshizo y ya no fue capaz de reponerse. Marc Caballé tuvo una buena ocasión de hacer el tercero un minuto antes de que Javi Navarro asistiese a Lucas Gaucho, quien con un remate al primer toque sentenció el partido con el tercer gol.

FICHA TÉCNICA: ALGECIRAS, 1 – SANLUQUEÑO, 3

Algeciras CF: Iván Crespo, Alcázar (Víctor López, 66’), Mariano, Lafargue, Tomás, Borja Fernández (Campaña, 75’), Pepe Mena, Ferni, Leiva, Álvaro Romero y Roni.

Atlético Sanluqueño: Falcón, Edu Oriol, Javi Barrio, Javi Duro, Ramón Riego, Hassane (Theo, 72’), Azkue (Pelón, 72’), Armental (Miguelete, 72’), Javi Navarro, Toni García (Marc Caballé, 61’) y Canillas (Gaucho, 55’).

Goles: 1-0 Leiva (24’). 1-1 Edu Oriol (45’). 1-2 Javi Navarro (54’). 1-3 Gaucho (80’).

Árbitro: Sánchez Villalobos (Almería). Amonestó a los locales Leiva y Pepe Mena; y al visitante Armental.

Incidencias: Partido de la 15ª jornada de liga en el grupo II de Primera RFEF. Nuevo Mirador. Unos 3.100 espectadores.