El tiempo en: Campo de Gibraltar
Martes 16/04/2024

Campo de Gibraltar

La Balona se aleja del descenso tras golear al Linares (5-2)

Los albinegros se fueron al descanso con 4-0 y Alberto Varo detuvo un penalti con 2-0

Balona-Linares.

La Real Balompédica Linense ha dado este viernes un paso de gigante hacia la salvación en el Grupo II de la Primera RFEF con una espectacular victoria ante su público en el Municipal de La Línea por 5-2. Dos goles de Fran Morante y los conseguidos por Gerard Oliva, Leandro Martínez y Koroma permitieron al conjunto linense tumbar a un Linares al que al final del encuentro parecía que le había pasado por encima una apisonadora.

El encuentro se le puso de cara muy pronto a los albinegros con el primer tanto, obra de Koroma, tras un rechace en el minuto 9. No tardaría mucho en llegar el segundo gol por mediación de Leandro, en el 19, encarrilando un partido que la Balona salió decidida a ganar desde el primer minuto.

Con este 2-0 en el marcador, saltaron las alarmas al señalar el colegiado penalti de Jesús Muñoz sobre Hugo Díaz, que sin embargo logró detener Hugo Díaz, protagonista también, minutos después, con un paradón que mantenía blindada la meta local.

El dominio de la Balona seguía haciéndose patente y antes del descanso llegaron dos tantos más, conseguidos por Gerard Oliva (minuto 39) y Fran Morante, ya en el descuento. El conjunto linense se iba a los vestuarios con un 4-0 que el público estaba todavía terminando de creerse durante la pausa.

Tras la reanudación, el Linares salió con la intención de maquillar en lo posible el resultado y parar la sangría, realizando hasta cuatro cambios sobre el once inicial. Pronto comenzarían a ver resultados cuando una serie de rechaces fallidos de la zaga albinegra dieron lugar al 4-1 en el minuto 48.

Un doble cambio en la Balona en el 66, en el que Manu Toledano y Antonio González sustituyeron a Gerard y a Leandro y la posterior entrada de Sergi Monteverde por Gabriel Chironi no impidieron que el Linares lograse acortar un poco más las distancias con el 4-2 conseguido por Rubén Sanchidrián. Pero se trataba tan solo de un espejismo. Fran Morante sentenció con el 5-2 en el minuto 80 y la Balona dejó a su afición plenamente satisfecha cumpliendo en un momento clave de la temporada.