Lunes 06/05/2024

El Udea cede en su estreno liguero en Morón

El conjunto de Algeciras acusa un mal inicio de partido y sufre el cansancio al final

• Morón-Udea Algeciras. -

El Damex Udea Algeciras ha comenzado la liga regular con una derrota en su visita al Morón este sábado. Los algecireños pagaron un mal comienzo, así como el cansancio en la recta final.

El Udea comenzó con un parcial en contra de 9-0 que obligó a Malla a invertir un tiempo muerto en frenar la sangría y lograr la reacción de los suyos. El equipo sevillano continuó llevando la iniciativa en el marcador, si bien el conjunto algecireño fue recortando distancias hasta terminar el primer cuarto a sólo dos puntos (22-20).

El equipo local, liderado por un inspirado José Alberto Jiménez, a base de triples, volvió a abrir distancias en el arranque del segundo cuarto y mantuvo un colchón de entre siete y nueve puntos durante muchos minutos, sin llegar a despegarse de un Udea que recuperó el tono defensivo para lograr llegar al intermedio con 37-30 en el marcador.

El Udea logró ir remando contra la corriente, pero el Morón no estaba por la labor de ceder y mantuvo también un nivel muy intenso en defensa, sin dejar tiros fáciles a los algecireños. El 57-53 con el que concluyó el tercer parcial es muestra de ello.

Esa misma tónica se mantuvo en el último cuarto del partido, si bien los locales estuvieron algo más acertado que el Udea, al que también le pesó mucho el cansancio en los últimos minutos y se fue alejando en el electrónico hasta el 88-71 con el que terminó el encuentro.