La Asociación de la Pequeña y Mediana Empresa de Algeciras (Apymeal) ha puesto en marcha las III Jornadas Gastronómicas de Tosantos, que se celebrarán desde el 27 de octubre hasta el 1 de noviembre, con la colaboración de la Diputación de Cádiz y del Ayuntamiento de Algeciras.
Un total de 16 establecimientos de hostelería de la ciudad ofrecerán a los clientes en estas fechas platos, tapas y postres elaborados con ingredientes típicos de esta festividad tan algecireña. Castañas, almendras, nueces, membrillos, boniatos y otros frutos de temporada llenarán de color y sabor las distintas propuestas gastronómicas.
Los establecimientos participantes son Baires Tapas, Café Bar Montana, El Colmado de Papacote, El Tapeo de la Yaya. Especiality Tapas, Freiduría Recio, Gourmet Moya, Hotel Alborán, La Perseverancia, La Taberna del Loco, La Tintorería, Lloly Plaza Andalucía, Pastelería Okay, Restaurante La Mafia, Tapería de Lola y Tasca El Violinista.
Estas III Jornadas Gastronómicas de Tosantos son ya la cuarta acción de dinamización destinada exclusivamente a la hostelería promovida por Apymeal en este año 2023. Anteriormente, se celebró la III Ruta del Atún de Algeciras, el pasado mes de mayo; las Jornadas Gastronómicas de Cuaresma, en marzo; y la Fiesta de la Cerveza, que ha tenido lugar este mismo de octubre.