Sábado 04/05/2024

Exclusiva

Un Algeciras sin el alma de Iván Turrillo pierde en el último momento ante el Recre

Los albirrojos caen en el descuento por 2-3 tras un partido claramente para los visitantes

Los jugadores del Recreativo celebran uno de sus goles

Eric Montes, con el balón en un momento del partido

A nadie en el Nuevo Mirador coge por sorpresa que jugar sin Iván Turrillo siempre es más complicado. Da igual cuándo, contra quién o en qué categoría. Al capitán algecirista, ausente por una sanción de varios partidos tras su expulsión en Málaga, se le echó muchísimo de menos en la derrota albirroja ante el Recreativo de Huelva (2-3).

Hablar de resultados justos o injustos en el fútbol es difícil, porque el único mérito que se tiene en cuenta en el arte del balompié es quién mete la pelota más veces en la portería. Ante esta realidad, quizá lo más acertado sea decir que el Recreativo hizo bastantes más méritos que el Algeciras para acabar sacando tajada de esta jornada.

Escobar planteó su clásico esquema con el cuadrado en el centro del campo con la mencionada baja obligada de Iván Turrillo que suplió el recuperado Mario García, que volvía al once tras su lesión frente al Intercity. A su lado, un cuestionado Adrián Sardinero que mantuvo la confianza del técnico albirrojo.

El partido arrancó con unos minutos de tanteo entre ambos equipos. Tanto Algeciras como Recreativo se acercaron a la meta rival, aunque sin demasiada concreción. Los locales tuvieron un acercamiento tras un pase largo de Mario García sobre Zequi que cortó la defensa. Los visitantes empezaron su asedio con un cabezazo de Caye Quintana desviado y un disparo lejano de Antonio Domínguez pasado el primer cuarto de hora.

El decano comenzó a venirse arriba aunque un Algeciras al que le faltó alma y coraje. Alcalde, en varias ocasiones, tuvo varios disparos como muestra de un dominio aplastante hasta el descanso. Solo los reflejos de Lucho García para despejar, incluso a trompicones, sirvieron para mantener una inesperada igualdad en el marcador en el momento de marcharse a los vestuarios.

La segunda parte fue una historia distinta, con los locales algo más espabilados. Escobar sorprendió dando entrada a Javi Cueto en ataque. Aun así, un pase alto desde campo propio del Recre cogió a pie cambiado a todo el Algeciras y Caye Quintana sirvió a portería vacía a Alcalde para que rompiese la igualdad.

Pese a algunos intentos inocuos, el empate no llegó hasta el 74’ con dos actores inesperados. David Martín puso un disparo en el larguero y, tras cuerpear como un nueve de categoría, Javi Cueto la puso en la red del Recre.

Apenas unos minutos después, Antonio Domínguez, que ya había avisado en varias ocasiones, puso el 1-2 para delirio de los suyos, aunque pidió perdón a la que fue su hinchada. Un balón desde la izquierda de De la Rosa sirvió para que el onubense la pusiera en la escuadra.

En unos instantes locos en el tramo final, Juan Rodríguez empató tras un rechace en un saque de esquina. Sin embargo, ni locales ni visitantes pensaron en el empate y fue el decano el que acabó llevándose el gato al agua tras una jugada de De la Rosa en la izquierda.

Resultado más igualado que el juego que deja a los albirrojos a cinco puntos del playoff e impulsa al Recreativo a seguir varios días más en la zona noble de la clasificación.

Ficha técnica

Algeciras CF: Lucho; Roldán (Ángel López 81’), Yac Diori (Admonio 64’), Juan Rodríguez, Merchán; Eric Montes, Borja Fernández; Zequi (David Martín 64’), Diego Esteban, Sardinero (Cueto 45’), Mario García (Milosevic 64’).

Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez; Alhassane, Serrano, Álex Gálvez, Antoñito (Sergio Díez 59’); Josiel, Alcalde, del Pozo; Iago Díaz (De la Rosa), Antonio Domínguez (Iturraspe 84’), Caye Quintana (Pinillos 84’).

Goles: 0-1 Alcalde 57’; 1-1 Javi Cueto 74’; 1-2 Antonio Domínguez 80’; 2-2 Juan Rodríguez 84’; 2-3 de la Rosa 94’.

Árbitro: Sánchez Villalobos (Almería). Amonestó a los locales Zequi, Eric Montes, Borja Fernández y Admonio y a los visitantes Luis Alcalde y Álex Gálvez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 18ª jornada del grupo II de Primera Federación disputado en el Estadio Nuevo Mirador de Algeciras ante una notable entrada pese a disputarse entre semana.