Viernes 03/05/2024

Exclusiva

Un honorable Algeciras muere con las botas puestas en Castellón

El equipo de Lolo Escobar pelea hasta la extenuación en Castalia y cae con honores ante el imbatido en casa líder de la categoría

• Mario García, ante dos jugadores del CD Castelló en un lance del juego -

Por muy honorables que sean, las derrotas no dan puntos. Da igual cuánto te esfuerces, ya que la entrega y la lucha no se tienen en cuenta en la clasificación liguera. Aun así, ningún aficionado del Algeciras CF puede reprochar nada a sus jugadores pese a haber caído en Castalia (2-1) ante el todopoderoso CD Castellón, en un partido donde los albirrojos tuvieron ocasiones para rascar un punto ante un equipo indomable que no saber más que ganar en su propio feudo.

Lolo Escobar sorprendió a propios y extraños con una alineación revolucionaria. Marcos Lavín entró en la portería en sustitución de Lucho García, lo que sirvió para corroborar que el Algeciras no solo tiene un porterazo, sino que tiene dos. En la defensa, Admonio le tomó el relevo a Roldán en la derecha. Dani Merchán, titular en el lateral izquierdo durante la lesión de Tomás, se mantuvo en la banda pero por delante del algecireño, en el lugar de Zequi. Mario García formó junto a Eric Montes en el centro del campo, con David Martín en la derecha y Diego Esteban en el centro de enganche junto a Javi Cueto.

Los orelluts, que demostraban por qué no han hecho más que ganar en casa, se adelantaron en la primera mitad por medio de Jesús de Miguel, su máximo artillero. A punto de cumplirse los 20 minutos de juego, el madrileño batió a Marcos Lavín para adelantar a los suyos. Aunque cabía presagiar que fuese el inicio del huracán del Castellón, se mantuvo el resultado hasta el descanso por el buen planteamiento del equipo de Escobar.

Los locales consiguieron ampliar la ventaja ya en la segunda mitad. Una gran jugada colectiva que comenzó en los pies del guardameta Gonzalo siguió hasta que Traoré, en la frontal, cruzó un balón para De Miguel, que la puso al centro para que Raúl Sánchez, que entró como Pedro por su casa en el área algecirista, solo tuviera que empujarla. Una de las pocas ocasiones en que el conjunto de Escobar se descontroló atrás frente a un equipo muy fuerte en fase ofensiva.

El Algeciras vendió cara su piel, llegando a meter el miedo en el cuerpo a los castellonenses. Una jugada de Diego Esteban y Roldán en la banda derecha acabó con el lateral sirviendo un centro desde la línea de fondo que Mario García remató portentosamente en el área para batir a Gonzalo y abrir un halo de esperanza para los albirrojos.

Aunque el Castellón mostraba una mayor facilidad para pisar los dominios de Marcos Lavín, que se hizo grande ante Suero para evitar el 3-1 en un uno contra uno muy claro y metió la mano en la cepa del poste para salvar un disparo de Julio Gracia.

El equipo visitante lo probó hasta la saciedad en los últimos minutos, acercándose cada vez que podía a los dominios de Gonzalo y probándole varias veces en el descuento, aunque no le fue posible marcar el gol del empate y se tuvo que conformar con el 2-1. Parecía una contienda imposible y, aunque acabaron perdiéndola, los jugadores del Algeciras dieron todo lo que tenían y más para sacar el mejor resultado posible.

Ficha técnica

CD Castellón: Gonzalo; Chirino, Borja Granero (Julio Gracia, 64') Salva Ruiz, Villahermosa, Raúl Sánchez (Suero, 76'), Iago Indias, Alberto, De Miguel, Medunjanin, Moyita (Traoré, 64').

Algeciras CF: Marcos Lavín; Admonio (Roldán, 70'), Yac Diori, Juan Rodríguez, Tomás, Eric Montes, Merchán (Zequi, 62'), Mario García (Sardinero, 76'), Diego Esteban, David Martín (Borja Fernández, 70'), Javi Cueto (Milosevic, 76').

Árbitro: Carlos Muñiz Muñoz (colegio aragonés). Amonestó a los locales Julio Gracia (67') y Iago Indias (94'). También sacó amarilla al entrenador visitante, Lolo Escobar.

Goles: 1-0 De Miguel (19’), 2-0 Raúl Sánchez (69’), 2-1 Mario García (75’).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 19ª jornada del campeonato de liga del grupo II de la Primera Federación, disputado en el estadio Castalia de Castellón.