19/05/2024

Exclusiva

La Unión hace la fuerza en la Balona (2-1)

El equipo de Mere remonta un gol en contra a los dos minutos de encuentro y suma cuatro triunfos en cinco partidos, los dos últimos con remontada incluida

• Los jugadores de la Balona celebran el gol de la victoria -

El Municipal de La Línea se ha abonado al sufrimiento y a las remontadas. La Real Balompédica Linense conquista una importante victoria en casa ante La Unión Atlético (2-1) no exenta de tener que darle la vuelta, de nuevo, a un marcador adverso desde bien pronto.

El equipo que entrena Mere apenas le dio tiempo a entrar en calor cuando La Unión Atlético se adelantó, a los dos minutos de juego, por medio de Mario, que cabeceó un tempranero saque de esquina.

Con este escenario, a más de un balono se le vino a la mente el partido de la pasada semana ante el Atlético Antoniano, en que los albinegros dieron la vuelta a un 0-2. Aunque el pensamiento tenía un punto negativo por ir abajo en el marcador, el contexto de conseguir la remontada seguro que tranquilizó un poco a la grada del Municipal.

Aunque ambos equipos tuvieron ocasiones durante la primera mitad, la Balona dejó claro que no quería llegar al final del partido con los agobios del pasado domingo y puso el empate a uno al borde del descanso, por medio de Fran Carbià.

Cuando contaban solo siete minutos de la segunda parte, Pitu dio el gol de la remontada a la Balona, lo cual abrió un partido muy distinto.

La Unión no se rindió y, a raíz del gol de Pitu, encadenó varias ocasiones seguidas que, por suerte para el equipo local, no acabaron en nada.

Con este importante triunfo, la Balona se mantiene sexta en el grupo IV de la Segunda Federación, a un solo punto de Marbella y Estepona, que cierran la zona de privilegio. Eso sí, la derrota del Vélez CF y el empate del Betis Deportivo le permite abrir un margen de tres puntos con los equipos de abajo.