Exclusiva

Sanluqueño-Algeciras: Más diversión que goles (0-0)

Los albirrojos consiguen un punto en su visita al Palmar sin mucho fútbol

• Escardo, frente a Santos y Mario durante el partido -

El Algeciras CF se trajo un puntito de su vista al Estadio de El Palmar de Sanlúcar ante el Atlético Sanluqueño en un partido con gran representación de afición albirroja que no sirvió para romper el marcador inicial (0-0)

Lolo Escobar realizó pocos cambios de inicio en su alineación. La única, la entrada de Sergio Santos por Rafa Roldán como hombre de banda por la derecha. Borja Fernández, ausente en el último partido por sanción, se quedó en el banco de inicio al estar apercibido de amarillas, como varios compañeros más.

Arranque con primer acercamiento del Sanluqueño a los pocos minutos con un disparo que salvó Lavín con una palomita y que se convirtió en triple ocasión, aunque acabó en saque de portería. El Algeciras, intentando construir muy lentamente.

Rojas también la tuvo, de cabeza al saque de esquina que se fue por encima de la portería visitante. El Sanluqueño siguió acechando a Lavín, con faltas y disparos, aunque el madrileño no tuvo que intervenir de forma especial.

Posible penalti de Juan Rodríguez sobre Nacho Ramón que el colegiado no señaló, causando un gran revuelo en la grada del Palmar después de varias decisiones previas que no gustaron especialmente al respetable.

Admonio, con un tiro flojito incorporándose al ataque, y Mario García, que se guisó solo un contraataque que no definió con gran puntería, fueron los primeros disparos albirrojos, ambos cercanos a la media hora de juego. Quien sí la tuvo clara fue Iván Turrillo. El Capitán enganchó un balón en la frontal del área y la estrelló en el larguero de la meta de Samu Pérez.

El tramo final de la primera mitad fue para el Algeciras, que encadenó largas posesiones, consiguiendo llegar a los dominios sanluqueños. López-Pinto también lo probó, pero su disparo fue mordido a las manos del portero local.

La segunda mitad se jugó al ritmo que quería el Algeciras de Escobar. A medida que la lluvia, que dio descanso al final de la primera mitad, arreció, el juego fue más lento y controlado. El Sanluqueño sí tuvo un par en los treinta minutos iniciales del segundo tiempo, por medio de Nacho Ramón y Zelu, que pudieron marcar la diferencia.

Quizás la jugada más animada del encuentro, ocasiones de gol aparte, la protagonizó un simpático perro que invadió el campo en busca de una pelota con la que juguetear, aunque fue amistosamente neutralizado por la defensa sanluqueña como si de un extremo se tratase.

Zequi, que fue coreado por los ultras mientras calentaba, se llevó una gran ovación del Palmar a su entrada, que le recordó su buen año pasado en el ascenso de los sanluqueños.

Nacho Ramón volvió a tenerla, justo en el borde del área, cogió la pelota y no consiguió engancharla bien, si no hubiera podido ser el tanto de la victoria. Poco después, Zelu puso un balón raso por la izquierda que se paseó por delante de la portería sin que nadie la enganchase. Buen tramo de partido para los locales, que tenían al Algeciras más encerrado.

Poca más historia para un partido con más entretenimiento que juego y que acabó como empezó, con un justo reparto de puntos que no disgusta a ninguno de los dos equipos.

Ficha técnica

Atlético Sanluqueño: Samu Pérez; Cortijo, Fer Román, Rojas, Carbonell; Vacas, Martín (Joaquín 45’), Escardo (Talaverón 58’), Álex Guti, Nacho Ramón (Viti 85’); Zelu.

Algeciras CF: Lavín; Admonio, Diori, Juan Rodríguez, Tomás (Roldán 87’); Eric Montes, Mario García, Santos (Merchán 77’), López-Pinto (Zequi 77’), Iván Turrillo (Sardinero 87’); Javi Cueto (Borja Fernández 65’).

Árbitro: Bueno Prieto (colegio madrileño). Amonestó a los locales y a los visitantes Eric Montes, Diori, Tomás y Zequi.

Incidencias: Partido correspondiente a la 25ª jornada del campeonato de liga en el Grupo II de la Primera Federación disputado en el Estadio El Palmar de Sanlúcar de Barrameda ante unos XX espectadores. Presencia de más de 350 aficionados algeciristas. Al inicio del partido se guardó un minuto de silencio en recuerdo a las víctimas del incendio de Valencia.