Jueves 02/05/2024

Zequi se luce, el Linares empata y David Martín monta el delirio en el Algeciras (2-1)

El sanluqueño completa un partido redondo y Martín da los tres puntos a última hora con mucho sufrimiento

• Zequi Díaz, celebrando su gol ante el Linares -

Esta vez sí que sí. Gran ambiente en el Nuevo Mirador para ver al Algeciras CF ganar 2-1 al Linares Deportivo en un encuentro animado, con ocasiones y juego entretenido. La afición, un poco más escasa que otros días pero fiel a su equipo, lo llevó en volandas y lo acompañó hasta el triunfo en el último suspiro.

Lolo Escobar, a excepción de la baja de Tomás por sanción, sacó un once más que reconocible. Admonio volvió a la banda derecha y Merchán ocupó la izquierda, con Zequi de extremo derecho. La gran novedad, eso sí, fue la vuelta a la titularidad de Lucho varios meses después.

Los primeros minutos del partido fueron un ida y vuelta, con el Algeciras buscando las bandas para poner centros que no fueron muy contundentes y pisando área con cierta frecuencia. Además, el  El Linares también intentó llegar a los dominios albirrojos, pero la defensa, muy expeditiva, desbarató cualquier intentona.

La primera gran ocasión del partido la tuvo el visitante Berlanga al cuarto de hora de juego. El 11 del Linares remató franco frente a Lucho, que atrapó el balón con una espléndida palomita. Poco después, Merchán metió el susto en el cuerpo a Samu Casado con un centro desde tres cuartos que se envenenó y salió rozando el larguero.

Zequi recibió por derecha y probó a Casado, que despejó con el cuerpo, Mario recogió el rechace y, en dos tiempos, acabó chutando al poste. La más clara hasta el momento del Algeciras.

El Linares la tuvo justo después. Un centro lateral de Berlanga salió rebotado hacia la portería tras tocar en el pie de Juan Rodríguez y Lucho la detuvo con un derroche de reflejos.

El equipo de Escobar no dejó de acercarse a la meta visitante aprovechando a un inspirado Zequi. Eric tuvo una ocasión de disparo en la que quizá debió chutar antes, mientras que los visitantes lo intentaron al espacio aprovechando los pocos despistes del Algeciras.

La segunda mitad arrancó con un Linares un puntito más intenso buscaba en largo a sus hombres de banda derecha, aunque el Algeciras intentaba llegar a tres cuartos, pero sin mucho peligro con un Mario no muy inspirado. En ese tramo inicial llegó la primera de peligro. Álvaro Vázquez sirvió un gran pase a Perejón, que la centró para el remate de Llorente y, de nuevo, Lucho pudo despejarla. El propio exfutbolista del Espanyol también la tuvo, aunque con un disparo cruzado que se fue largo.

A la hora de partido, Zequi Díaz aprovechó un balón de López-Pinto prolongado para Mario que la puso desde la izquierda para que el sanluqueño rematase frente a portería y pusiera  la guinda a su gran partido. El sanluqueño se quitó la camiseta y celebró con rabia junto a la afición el tanto que certifica su resurgir tras un buen partido en Ibiza y uno mejor ante el Linares.

Ambos entrenadores movieron el banquillo. El Linares metiendo pólvora ofensiva y el Algeciras a Sardinero y David Martín por el inspirado Zequi y Borja, metiendo en el medio a Mario García.

Los últimos minutos, el Linares asedió a un Algeciras encerrado en su campo para defender el resultado. A medida que pasaba el tiempo, se notaban más nervios y canto fue el cántaro a la fuente que se rompió y Llorente silenció al Nuevo Mirador con un empate en el descuento. La afición, eso sí, no tardó en volver a hacer ruido contra el técnico, con el cambio improvisado de Javi Cueto.

Pero el partido no había acabado ni mucho menos y, quien menos cabía esperar, David Martín, consiguió tras cabeceo de Diori un balón que dio en el larguero y, con unos segundos de mucho suspense, el colegiado dio como válido para delirio de todo el algecirismo.

Victoria agónica y con más apuros de los previstos que permite que el Algeciras se acerque más al objetivo de la permanencia y vuelva a ganar cuatro partidos después.

Ficha técnica

Algeciras CF: Lucho, Admonio, Diori, Juan Rodríguez, Merchán, Eric Montes, Borja Fernández (Sardinero 70’), Zequi (David Martín 70’), López-Pinto (Roldán 82'), Iván Turrillo (Cueto 91') y Mario García.

Linares Deportivo: Casado, Molina (Hugo Díaz 68’), Rentero (Fran González 82'), Berlanga, Perejón, Marín, Ángel, Moreno, Duarte (Buyla 68’), Llorente y Álvaro Vázquez (Samu Corral 63’).

Goles: 1-0 Zequi 62’. 1-1 Llorente (91'). 2-1 David Martín (94').

Árbitro: Expósito Jaramillo (colegio andaluz). Amonestó a los locales Diori, Admonio, Zequi y al visitante Rentero. Expulsó al futbolista del Linares Ernestas por roja directa con el partido acabado.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 28 del campeonato de liga en el grupo 2 de Primera Federación disputado en el estadio Nuevo Mirador de Algeciras. Buena entrada, con presencia de algunos aficionados visitantes.