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19/05/2024  
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Campo de Gibraltar

Escuela Hostelería sanroqueña se suma con cocina sostenible a campaña contenedor marrón

Una guía de Buenas Prácticas de Reducción del Desperdicio Alimentario y el Concurso de Cocina Sostenible, iniciativas previstas

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  • Campaña del contenedor marrón en San Roque. -

En el marco de la campaña de concienciación para la implantación de la recogida separada de la fracción orgánica y restos de poda en los municipios de Tarifa, San Roque y La Línea de la Concepción, la Escuela de Hostelería de San Roque, centro educativo referente en nuestra comarca y  aliado de la campaña “Este marrón vale la pena” , organiza junto a ARCGISA diferentes acciones informativas y de sensibilización, dentro de las que destacan el  concurso de cocina sostenible: “Del desperdicio a la mesa”, acción que busca fomentar la elaboración de recetas  que promuevan el uso de ingredientes locales, de temporada y sostenibles, inspirando a la ciudadanía a encontrar formas creativas de utilizar ingredientes que suelen descartarse en cocina, a la vez que  impulsar la educación sobre reducción del desperdicio alimentario y, por tanto, fomentar hábitos de residuo cero en cocina.

Junto a esta actividad, los alumnos del centro educativo elaborarán una guía de reducción del desperdicio alimentario en la hostelería.

Para la puesta en marcha del concurso, en el que podrán participar tanto los estudiantes de la Escuela de Hostelería sanroqueña como los profesionales del sector de la comarca, se han redactado las correspondientes bases reguladoras que pueden ser consultadas en la web: www.estemarronvalelapena.es

La participación se llevará a cabo mediante la producción de un vídeo que muestre la elaboración del plato en cuestión, destacando la sostenibilidad de los ingredientes empleados y el proceso de elaboración. El plazo de inscripción permanecerá abierto hasta las 23:59 horas del 26 de mayo de 2024, dando por cerrado el período de votaciones el viernes 31 de mayo y anunciándose el ganador el día 5 de junio, día conmemorativo del Medio Ambiente.

Junto a estas actividades y dentro de la línea de colaboración establecida con motivo de la ejecución de la campaña del contenedor marrón, la Escuela de Hostelería viene realizando un programa especial de sesiones informativas dirigida a todo su alumnado, a la vez que participa en el programa de compostaje comunitario, a lo que se une también su participación en el programa de visitas al complejo medioambiental Sur de Europa, organizado en colaboración con la asociación ecologista Verdemar y la puesta en marcha de un huerto escolar, como destino final del compost elaborado con los restos de cocina del centro educativo.

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