El tiempo en: Campo de Gibraltar

Vejer

Encended los fogones: ¡Llega la IV Edición del Concurso Chef de la Janda!

Esta mañana se ha presentado la IV edición del Concurso Chef de la Janda y la III edición del Concurso Chef Joven de la Janda en Vejer

Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Presentación de la IV edición concurso Chef de la Janda

El evento lo presentaron Javier Rodríguez, presidente de la Mancomunidad de La Janda, Dominika Paradiso, delegada de Turismo del Ayuntamiento de Vejer; Antonio González, alcalde de Vejer; y Lourdes Belizón, representante de LBL Producciones, responsable de la organización.

Durante la presentación, se hizo un llamamiento a la participación en estos concursos, enfatizando su importancia para la promoción gastronómica y el impulso de los profesionales de la comarca. La concejala delegada de Turismo, Dominika Paradiso, agradeció a la Mancomunidad de Municipios de la Janda por ''la organización de estos certámenes, cuyo objetivo es la proyección tanto local como comarcal''.

Entre las novedades de este año, se anunció que, debido a la alta demanda de cocineros por parte de los restaurantes, los concursantes no representarán a un establecimiento específico. De esta manera, los cocineros contarán con un escaparate donde los restauradores podrán conocerlos y, potencialmente, contratar sus servicios. Además, se incluirá a los cocineros del pueblo de Vejer, una opción que no se había considerado en ediciones anteriores.

Javier Rodríguez destacó que ''hay organizadores provinciales que están copiando esta iniciativa, ya que pone en valor los productos ecológicos, naturales y de nuestro municipio''. Por su parte, el alcalde Antonio González subrayó la importancia de ofrecer oportunidades tanto a cocineros con experiencia como a jóvenes talentos, afirmando: ''lo hacemos para darles una oportunidad''.

Lourdes Belizón también resaltó que ''la Janda es la despensa de la provincia. Y ese es el principal objetivo de este concurso: destacar la riqueza de sus productos y el talento de quienes los cocinan''.

El evento se llevará a cabo en San José del Valle el próximo 22 de noviembre, y se espera que sea un gran éxito, fomentando la riqueza culinaria de la región y apoyando el desarrollo profesional de los cocineros locales.

Los interesados en participar deben enviar una receta acompañada de fotos o videos.

Para inscripciones, pueden contactar al correo electrónico chefjanda@gmail.com

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN